您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区2018年党支部书记培训班圆满结束

供稿单位:李梦雅/文 童勤俊/图      发布时间:2019-01-07     浏览次数:

本网保定讯:1月3日,保定校区历时一个月的党支部书记培训班圆满结束,结业仪式在图书馆国际会议中心举行。副校长兼组织部部长郝英杰出席结业仪式,党政办、党委组织部、党委宣传部相关负责人,以及保定校区全体党支部书记参加了结业仪式。

2.jpg

仪式上,郝英杰为学员代表颁发了结业证书。八位党支部书记做了学习心得交流发言。党委组织部宣布了高校基层党建与思想政治教育研究课题、统战研究课题与基层党组织特色项目2017年结项名单和2018年立项名单。

1.jpg

郝英杰在结业仪式上做了讲话。他指出,本次党支部书记培训班在校党委的高度重视和组织部、党校的周密安排下,呈现出规模大、覆盖全,主题鲜明、特色突出,内容丰富、形式多样,纪律严明、学风端正四个特点,学员们圆满完成了各项学习任务,培训达到了预期效果。希望各党支部书记能充分认识党支部建设的重要性,不忘初心,全心全意为师生服务,做好支部党员群众的思想政治工作,引领广大师生将科学研究与产业相结合,做好科研成果转化工作,用培训成果提升工作成效,以工作业绩体现培训成果。

郝英杰就本次培训班还谈了三点意见。一是创新、创造精神对大学发展至关重要。各党支部一方面要狠抓实践育人,大力发展创新创业教育,使学校与广大师生始终走在科技创新与时代前沿,增强师生对学校的心理认同感和思想凝聚力;另一方面要以党建交流为抓手,与学校理事会单位建立更为密切的联系,推进学校与政府、企业合作向深入发展。二是要进一步加强党校工作。要建设一支包括党务工作者、马克思主义学院教师等在内的专业化教师队伍,做好年度培训计划,采取多种多样的培训方式,使党校的培训工作成为一个完整的高效运行体系。三是要做有责任担当、有水平、有贡献、有作为的党支部书记。要以真才实学引领党员群众紧跟时代步伐,以支部工作引领“双一流”建设,持续用劲,久久为功,以崭新的精神面貌迎接新甲子,写好华北电力大学高水平研究型大学建设的奋进之笔。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页