您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校举办2018年度研究生工作站会议

作者:研究生院     供稿单位:      发布时间:2018-12-04     浏览次数:

为深入贯彻校企合作战略,加强研究生工作站和校企联合培养研究生工作,11月29日,学校在昆明举办了2018年度研究生工作站工作研讨会,会议由云南电网有限责任公司承办。

副校长王增平,研究生院、党委研工部、科研院、电气、能动、控计和经管等院系部门负责人和导师代表,云南电网公司党委委员、纪委书记祝谦、副总工吴毅,云南电网公司组织部、人资部、科信部等部门领导,云南电科院院长魏杰,云南电科院工作站、党建部、人资部、科信部、专业所相关人员及研究生代表,河北省电科院、河南省电科院、湖南省电科院、四川省电科院、中恒博瑞等18个我校优秀研究生工作站的领导及代表等80余人参加了会议。会议由研究生院常务副院长卢占会主持。

王增平介绍了学校的概况,特别是60年校庆的盛况。他重点围绕贯彻落实校企合作战略,加强研究生工作站的建设,明确工作站的定位和目标,深化校企联合培养研究生的机制体制改革等方面提出了具体要求。云南电网公司党委委员、纪委书记祝谦对双方多年来的合作取得的成绩表示祝贺,希望通过联合培养协议的签订进一步深化合作。

卢占会做了主题为“依托研究生工作站,深化产学研联合培养的”会议发言,云南电网公司电科院副院长王达达做了主题为“以研究生为纽带,以工作站为平台,开创校企合作新天地”的会议发言。

今年是华北电力大学云南电网公司研究生工作站建立10周年,在双方的紧密合作下,取得了丰硕的成果,云南电网工作站被评为“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”。为进一步深化产学研合作,加强校企联合培养研究生的工作,双方协商签订联合培养协议。王增平和祝谦代表双方签订了《华北电力大学-云南电网有限责任公司联合培养研究生协议》。

下午,与会代表就深化研究生工作站建设,提升研究生培养质量,以研究生工作站为纽带加强校企全方位合作,尤其是科技合作等方面展开了深入的交流和讨论。会议决定2019年研究生工作站会议由四川电网公司承办。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页