您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导赴阜平慰问我校精准扶贫驻村干部

供稿单位:党委组织部      发布时间:2018-12-07     浏览次数:

本网保定讯:12月5日,校党委副书记郭孝锋赴阜平看望和慰问我校精准扶贫驻村干部,党委组织部副部长李瑾、赵吉鹏陪同前往。

上午,郭孝锋一行来到我校精准扶贫工作队驻扎的凹里村和龙王庙村,看望了两个村驻村工作队,了解他们的工作、生活情况,代表学校为他们送去慰问。

龙王庙村工作队队长崔振国、凹里村工作队队长戴民分别汇报了两村的扶贫脱贫工作进展。郭孝锋详细询问了贫困户未脱贫的主要原因、下一步的帮扶举措和当前面临的主要困难。他指出,扶贫工作是党和国家的一项重要政治任务,驻村工作队要以高度的使命感和责任感,做好精准扶贫脱贫工作。首先要带着对群众的深厚感情去做,要深入细致地了解当地的民情,要掌握每一个建档立卡户致贫的真正原因,倾听他们的诉求,这样才能有针对性的开展帮扶工作。他还强调,扶贫脱贫工作要严格按照上级要求,确保帮扶责任人入户等每一项具体帮扶工作都要高标准、严要求落地。要主动和当地政府及村“两委”紧密合作,形成帮扶合力。同时要注意发挥我校智力资源优势,与当地实际情况相结合科学谋划扶贫项目,尽早实现脱贫任务。

目前龙王庙村脱贫工作取得显著成绩,预计将在今年年底实现整体脱贫目标;凹里村脱贫人口也已经达到50%以上,预计将在2019年年底实现整体脱贫目标。郭孝锋充分肯定两个工作队取得的工作成效,鼓励大家再接再厉、认真做好脱贫户的巩固提升工作,并要求组织部门要多关心驻村干部的工作生活,为驻村干部解决实际困难,更好地投入扶贫工作做好保障。

郭孝锋还与史家寨乡党委书记赵胜光、乡长杨占乾,天生桥镇镇长李永建以及凹里村、龙王庙村干部进行了深入交流,详细了解了脱贫工作进展和当前还存在的一些困难。他表示,华北电力大学始终秉承“办一所负责任大学”的理念,按照河北省、保定市精准扶贫工作部署,落实脱贫任务,今后,学校将一如既往地用好学校智力资源、校友资源,在项目合作、技术成果转化和劳动技能培训等方面加强对扶贫工作的支持,也希望乡镇能一如既往地支持驻村工作队开展工作。

我校积极响应党中央精准扶贫战略部署,自开始精准扶贫脱贫工作以来,仅阜平县就派出3批18名干部驻村扶贫。当前学校机关116名党员干部作为帮扶责任人结对帮扶484名建档立卡贫困户,多次进入贫困户家中,利用高校资源优势,通过扶志扶智与解决实际困难相结合,激发帮扶对象的内生动力,受到了当地政府和群众认可。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页