您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导带队赴云南大学走访

作者:研究生院     供稿单位:      发布时间:2018-12-04     浏览次数:

11月30日,校党委副书记、纪委书记何华率领研究生院、党委研究生工作部、院系等相关职能部门负责人一行访问云南大学。云南大学党委书记杨林、校长林文勋接见了何华一行。

7539ed6f970c4b249196b089f93806d4.jpeg

座谈会上,何华对云南大学的热情接待表示感谢,并对我校的办学历程、学科建设、人才培养、办学特色等情况做了介绍。他指出,今年是学校建校60周年,是学校开展学位与研究生教育40周年,华北电力大学坚守立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国教育大会精神,不断推进“双一流”建设,创新拔尖人才培养体系,坚持走研究生教育内涵式发展道路。40年来,研究生培养质量逐年提升,涌现出了一批以中国工程院院士、电力企业高级技术和管理人才为代表的优秀毕业生群体,被誉为我国能源电力高级专门人才的摇篮。同时他对云南大学深厚的历史人文底蕴、近年来的发展和优良的教书育人环境表示赞许。

云南大学党委副书记李建宇对何华一行的到访表示欢迎。他介绍了云南大学近年来建设发展的情况。他对华北电力大学始终坚持走特色办学之路,服务社会,服务行业以及学校的优良学风表示肯定,希望今后两校加强全方位的联系与合作。

C:\Users\hj\Desktop\2018下半学期工作\新闻\云南大学\微信图片_20181203123131.jpg

随后,双方分别就落实研究生导师立德树人职责的有效举措;研究生思想政治教育工作体系、制度和特色;加强研究生党支部建设的工作举措和成效;本硕博贯通的研究生拔尖创新人才培养体系;交叉和前沿学科领域研究生招生和培养模式;研究生指导老师管理办法及考核评价指标体系;硕士研究生的分类培养及专业学位研究生专业实践体系等研究生教育相关的情况进行了广泛深入的交流。双方均表示,今后要加强两校的交流合作,优势互补、共促两校发展。

C:\Users\hj\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9cea64ee61625ef21d2c19136e82399.jpg


云南大学副校长刘晓江陪同大家参观了云南大学的“一带一路”研究院、南亚东南亚研究院、中华传统文化传习基地、碑廊、图书馆和生命科学学院实验室。




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页