您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校党委召开第二届第三次全委会

供稿单位:      发布时间:2019-01-19     浏览次数:

1月18日下午,校党委书记周坚主持召开了中共华北电力大学第二届委员会第三次全体会议,校党委委员出席会议,纪检委员列席会议。

会议听取了党委书记周坚作的题为《坚持党的领导 加强党的建设 全面从严治党 为高水平研究型大学建设提供坚强保障》的工作报告。周坚回顾了2018年党委常委会在全面推进党的建设的各项工作,重点介绍了党委常委会把握根本遵循,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神入脑入心落地见效;加强党的领导,党委把方向、管大局、作决策、保落实的核心作用进一步有效发挥;强化责任担当,切实推进全面从严治党不断走向深入;汇聚各方力量,成功举办了一届内涵丰富、意义重大、影响深远的甲子校庆等四个方面的工作。

周坚指出,2018年党委常委会统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,做了大量的工作。2019年党委常委会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,全面落实立德树人根本任务,加速推进高水平研究型大学建设,在高等教育改革发展进程中奋力谱写新时代华电的“奋进之笔”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


c7882483143744b49dd5121901f1d668.jpg

会议听取了党委副书记、纪委书记何华作的《华北电力大学纪委2018年工作报告》。一年来,纪委以政治建设为统领,以校内巡察为抓手,协助党委推动各级党组织落实全面从严治党主体责任;把好廉政意见回复关,协助党委做好选人用人工作;狠抓作风建设,协助党委推进中央八项规定精神落地生根等三个层面协助党委加强党对学校工作的全面领导。从纪委积极探索有效方式,抓早抓小,科学运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态;履行监督职责,持续深入推进“三转”;规范问题线索处置方式,强化执纪问责等三个方面聚焦主责主业,强化监督执纪问责。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页