您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区召开国家自然科学基金申请座谈会

供稿单位:      发布时间:2018-12-12     浏览次数:


本网保定讯:12月11日,保定校区召开了国家自然科学基金申请座谈会。副校长律方成,科技处和各院系负责人参加了座谈会。

照片2.jpg

会议由科学技术研究院副院长丁常富主持。会上,各相关院系主任分别针对2019年国家自然科学基金的申请所做的动员和部署进行了详细的汇报。其中主要包括采取学术报告等形式加强院系的学术交流和氛围;依托重点学科和平台打造优势团队;聘请校内外专家进行学术指导;采取重点培养和精准帮扶的模式提高申报命中率等措施以及制定院系政策和制度加强对教师申请的激励和引导等。

律方成在会上提出四点要求:一、国家自然科学基金是衡量一所大学基础创新实力和科研水平的重要标尺,我校作为“双一流”建设高校一定要在此类项目上全力以赴。

二、年轻教师特别是新进博士正处在科研创新的黄金期,他们是科研力量的生力军和排头兵。各院系要尽可能发挥其科研热情和能动性,下大力气扶持其尽快获得国家自然科学基金项目资助,推动其快速成长并成为学科或团队的中坚力量。

三、院系班子是发挥学校政策作用和文件精神的核心力量,一定要针对国家自然科学基金项目制定符合本系实情的长久计划和安排,并将其作为衡量院系工作绩效的一项重要内容。

四、院系班子要将自身的学科、平台特别是人才团队等资源进行深入的剖析和优化配置,同时依托制定的政策、制度和计划将目标落到实处,切实提高国家自然科学基金的申报量及命中率,努力为学校“双一流”建设添砖助力。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页