您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导到电子系调研

供稿单位:电子与通信工程系      发布时间:2019-01-07     浏览次数:



本网保定讯:1月4日上午,副校长王增平到电子与通信工程系调研指导工作,与电子系领导班子、党委委员、教授、教研室主任及教工党支部书记在教三楼会议室进行了座谈。

电子系有关负责人介绍了电子系的基本概况,对2018年的主要工作做了详细汇报,梳理了在师资队伍建设、国际化参与、转专业导致优质生源流失等方面存在的问题,并就2019年的规划做了介绍,表示将进一步加大教学支持力度,推进以学生为中心的教学改革,加强青年教师队伍建设,抓好人才引进,启动系庆40周年的筹备工作等。同时,详细汇报了电子系60周年校庆组织工作情况和今后的工作思路:成立了校庆工作组,提高师生参与度;开展了慰问老教师活动,进一步梳理了电子系发展脉络;走访了校友企业,进一步推进了校企合作;讲好电子故事,凝聚师生校友等。与会老师围绕工作中遇到的问题和实际需求踊跃发言,如本科教学工作如何做出特色来提高学生学习的积极性;希望通过学校的支持改善目前存在的“进人难”的问题,进一步壮大青年教师队伍;希望学校提出相关措施平衡教学和科研的关系;希望借助学校平台成立河北省重点实验室,以推动教研室发展;希望增加信息处理相关本科专业,使本科学与研究生研究习衔接更加连贯;希望学校增加人文、管理方面的培训,使广大教师可以学到更多管理方面的技能等。

王增平听取了老师们的意见和建议后首先肯定了电子系在过去一年中所做出的努力和取得的成绩,指出电子系一步一个脚印,扎实开展各项工作,在长期发展过程中形成了团结干事的良好氛围,新的领导班子一定要把这个好传统传承下去。他强调,在发展中遇到的困难只是暂时的,要在坚守中保持定力,谋划新的增长点。对接下来的工作,王增平指出领导班子要着力谋大事、谋远事、谋重事,尤其要做好三项工作:一是要把人才引进作为重中之重的大事来抓,要主动出击,继续加大“走出去”的力度,加强调研拿出切实可行的方案。二是要持续推进教学改革,加强专业建设。将新的教学方法和理念融入到课堂教学中,注重教学成果的凝练、教材建设以及MOOC建设,持续推进教学效果的提升,同时要根据技术的发展和本系实际,及时调整专业培养方案。三是加强学科发展,围绕新能源、校企合作、国际化等方面下一番功夫。他还就青年教师培养、人才队伍建设等方面提出了指导意见,希望全系师生继承和发扬华电精神,以更加饱满的热情、更加积极的状态投入到高水平研究型大学建设和“双一流”建设中来。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页