您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

超燃毕业典礼 打造又一“十万+”

供稿单位:      发布时间:2019-07-05     浏览次数:

本网讯(千言)截止2019年7月4日晚9时27分,华北电力大学官方公众号,一条题为“超燃毕业典礼,华电毕业生集体向祖国表白”的微信,在不到60个小时的推送时长内阅读量达到“10万+”。除了可观的阅读量,留言区那些饱含爱国热忱、爱校心情的文字,也感动了众多华电校友和师生。

10W+3.jpg

这段时长为5分23秒的微视频,展现了在华北电力大学保定校区2019届毕业典礼结束后,广大毕业生深情高唱《我和我的祖国》的感人场景。在保定校区广场的正中台阶上,一面巨大的国旗徐徐展开。场边校旗、系旗招展,音乐响起,迅速点燃了所有毕业生的激情。同学们和着美丽的旋律,激动地挥舞着手中的国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,向伟大祖国的70华诞献礼。唱毕,毕业生们齐声欢呼“爱我中华,我与祖国共奋进;爱我华电,我与母校共成长”,全场气氛进入高潮。

现场令人震撼!参加典礼的毕业生和老师们,纷纷表示这是一场独一无二的毕业典礼,大家通过手机分享这一美好时刻,朋友圈瞬间被各种视角的现场视频、照片刷屏。

10w+1.JPG

经过剪辑制作,7月2日中午,由校官方微信号推送的视频新闻一经发布,立即在广大师生、校友团体和社会各界人士中引起广泛关注与热烈反响。阅读量不断攀升,留言区也不断刷新。ID为“万紫千红”的网友留言“看完毕业典礼,感动的流泪了!祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿华电再创辉煌”,ID为“凤舞燕歌”的校友留言“正气满满,华电最棒”;也有广大校友留言,ID为“王仁松-艾博电力”的校友留言“祝母校越来越好!(当天我就在现场,真是激动)”;ID为“杨帆”的校友留言“因为是华电校友倍感自豪,因为是华电校友终身受用的华电学风,走到哪里都特别自豪我是华电人!”……更多的网友为浓浓的爱国情点赞,把祝福送给即将迎来70周年华诞的伟大祖国,ID为“七月”的网友留言“五星红旗展开的那一刻,禁不住热泪盈眶,为华电点赞”,ID为“小亚”的网友留言“祖国繁荣昌盛,母校更辉煌”,ID为“超”的网友留言“永葆爱国之心,为自己的青春奋斗!”……“巍巍学府,电力之光,长风破浪万里长”,这样的留言充分表达了大家对学校的热爱、对祖国的祝福、对奋斗的憧憬。伴随着大量的阅读与转发,该条推送热度逐渐升温,于7月4日晚达到10万+的阅读量。这是继60周年校庆前夕《史上最酷的大学广告片震撼来袭》后,学校官微又一篇突破10万+阅读量的推送。

10W+2.JPG

10万+阅读量,是微信公众号内容传播中,反映用户对传播内容认同度的一个标志。这次爱国、爱校主题教育活动在新媒体平台上的广泛传播,对扩大学校的社会影响力,提升师生、校友对学校的认同度,增强师生的自信心、自豪感与凝聚力,是一次成功的尝试。有关部门将汲取成功经验,以立德树人为根本、以“双一流”建设为主线,高举爱党、爱国、爱校的旗帜,推送更多贴近工作一线、讴歌华电精神、体现办学理念的精品文化作品,服务广大师生和校友。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页