您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“智慧化煤炭输送和存储研究中心”落户我校

供稿单位:科学技术处      发布时间:2018-10-16     浏览次数:

本网保定讯:10月12日下午,华北电力大学与华电郑州机械设计研究院有限公司、北京普兰德电力技术有限公司、湖北凯瑞知行智能装备有限公司捐赠并共建智慧化煤炭输送和存储研究中心签约仪式在综合楼五楼会议室成功举行。校长杨勇平、副校长王增平、校党委副书记郭孝锋、副校长律方成、校长助理米增强以及各企业代表出席签约仪式,中国华电科工集团有限公司总工程师沈明忠以及科技发展部主任沈建永应邀出席,我校相关职能部门负责同志、机械工程系领导班子成员和教师代表参加会议。

沈明忠进行会议致辞。他回顾中国华电科工集团有限公司的建立发展历程,作为科技型企业,在60多年的发展历程中,一直与华北电力大学保持密切的合作。郭孝锋代表学校发表了讲话。律方成代表学校与华电郑州机械设计研究院院长王刚、北京普兰德电力技术有限公司董事长岳仪春和湖北凯瑞知行智能装备有限公司董事长金从兵共同签订了合作共建协议。随后,两家公司向我校机械工程系捐赠科研设备及现金共计300万元,律方成副校长代表学校接受捐赠。杨勇平校长与沈明忠总工程师共同为共建研究中心揭牌。

2.jpg

华北电力大学的杰出校友们在各自岗位上为世界文明进步、国家建设发展做出了卓越贡献,为学校赢得了广泛声誉,并以各自的方式关注关心支持母校建设发展。校友的每一笔捐赠都是对母校情感的表达,学校将会郑重用好校友的捐赠,将校友对母校的关心和支持体现到学校的持续发展上来。

3.jpg

华北电力大学始终将能源电力行业作为服务对象,注重创新人才的培养,作为高水平科学研究基地,先后与90多家企业合作,解决了行业企业一大批工程技术难题,次三家企业捐赠并与华北电力大学共建智慧化煤炭输送和存储研究中心,对于促进华电机械学科发展,加快推进燃煤输送和存储智慧化工作具有重要意义。相信在四方不懈努力下,一定能发挥优势,抢抓新的能源战略,实现资源共享、合作共赢,在能源电力行业取得新成就、谋求新发展。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页