您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校启动2019届毕业生就业创业指导服务月会活动

供稿单位:党委学工部      发布时间:2018-10-08     浏览

9月28日,我校2019届毕业生就业创业指导服务月启动会暨就业形势分析报告会在主楼礼堂举行。校党委副书记汪庆华、相关职能部门负责同志及各院系党委副书记、应届毕业生辅导员参加了本次会议。会议由学生处处长沈岚主持。

汪庆华为2019届毕业生上就业创业指导的第一课。汪庆华说,就业是民生之本,高质量的就业更是“办一所负责任大学”办学理念的最好体现,建设“高水平研究型大学”,需要进一步优化就业结构、提升就业质量、强化就业服务,同时强调我校就业工作要与办学目标、办学定位、人才培养目标相适应,以培养更多复合型、创新型卓越人才。

汪庆华指出,我校就业质量处于较高水平,但在就业面、升造率、出国率、创业教育、就业精准服务等方面仍有待进一步提高。当前,传统的电力行业依然是我校就业市场最主要的组成部分,但是一些新兴产业、新业态、新领域发展较快,为社会提供了大量的就业岗位。希望同学们能放宽眼界,找准自身定位,把个人就业与国家需求结合在一起,实现多元化多渠道就业。这不仅需要我们提升自身竞争力,参与国家重大工程重大项目,进入关键核心岗位创造更大价值;另一方面,也希望更多的毕业生深入基层,到西部、到一线、到祖国最需要的地方锤炼自己、建功立业,为国家发展社会进步做出更大贡献。

汪庆华要求,学校各学院相关部门要高度重视就业创业工作,把就业创业工作做细、做实。各个学院要严抓落实,组织好相关学生积极参与宣讲会、双选会。同时,根据本学院的学科特色和就业特点安排好本学院的就业创业指导活动。打铁还需自身硬,汪庆华希望所有老师都能不断提升就业创业指导服务工作的精细化、精准化,当好毕业生成长成才道路上的知心人、引路人。

随后,学生就业指导中心主任张兵仿全方位、多角度分析了当前我国各高校就业形势,阐述了我校近期就业创业指导工作情况。他向在场应届毕业生分享了许多诸如“把握好节奏,合理安排时间”、“调整好心态,做好自身定位”等就业“干货”,并推广了我校就业指导中心微信公众号。不论形势如何严峻,机遇永远与挑战并存,希望同学们多关注最新的就业政策,充分准备、积极行动、准确定位、早做决断。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页