您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举办中国广核集团校企座谈会暨2019届毕业生校园招聘宣讲会

作者:就业指导中心     供稿单位:学生处      发布时间:2018-10-11     浏览次数:

本网保定讯:10月9日中国广核集团校企座谈会暨2019届毕业生校园招聘宣讲会分别在综合楼会议室和教六一阶隆重举行。中广核集团人力资源部总经理陈泰、人力资源部人事处处长王建东、校园招聘办公室主任张书杰、校园招聘组组长陈欢、我校党委副书记郭孝锋、科技处、学生处、研工部及相关院系负责人出席了本次活动。

864718345185450027.jpg

座谈会上,郭孝锋代表学校对中国广核集团的到来表示欢迎和感谢,他指出,长期以来,学校始终秉承“办一所负责任大学”的理念,彰显鲜明的能源电力办学特色,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为国家和电力行业培养、输送了一大批高素质的优秀毕业生,受到了社会各界的广泛赞誉。今年正值建校60周年,学校正在以60年校庆为契机,全面总结梳理办学以来的学科发展、人才培养和办学定位,立足新起点开创“双一流”高校建设的新征程。希望广核集团能够持续关注和支持我校学生的就业工作,并以就业工作为契机,深入落实国家产学研一体化的战略部署,进一步整合资源,充分发挥双方优势,走好产教融合、携手共赢的发展之路,为国家能源电力事业的进步和发展做出新的更大的贡献。

中广核人力资源部总经理陈泰表示:多年来,华电和中广核集团一直保持着良好的合作关系,并向集团输送大批优秀人才,推动了集团和我国电力事业的发展。未来,中广核将继续广泛开展夏令营活动,宣传企业文化,增加实训基地,为大学生提供更多的实习机会,努力开拓人才招聘新平台。

随后,校企双方就人才培养、科学研究,学科设置及毕业生招聘进行了深入交流。

169329983723587206.jpg

晚上19:00,中国广核集团2019届毕业生校园招聘宣讲会正式开始。首先,陈泰总经理介绍了中广核的发展历程。作为中国最大的核电企业和全球最大的核电建造商,中国广核集团从大亚湾核电站的建设和运营开始不断摸索,通过“以核养核”的模式进行滚动发展,积累经验的同时不断创新,最终迈向国际舞台,成为走出国门的龙头企业。随后,校友代表姬禹杰就自己的入职经历发表演讲,感怀于就职负责任的清洁能源企业,感慨于中广核“以人为本”的文化氛围,并立志将核电事业作为自己的毕生追求,为国家能源电力事业做出积极贡献。最后,中国广核集团现场启动2019届毕业生校园招聘程序,并就同学们提出的有关问题答疑解惑。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页