您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学校召开党委中心组(扩大)专题报告会

作者:范溢文/文 杜如钧 童勤俊/图     供稿单位:宣传部      发布时间:2019-04-03     浏览次数:

4月2日下午,为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险作的重要论述,提升各级党委和全体领导干部的风险防范化解能力,我校召开校党委理论学习中心组(扩大)专题报告会。中共中央党校(国家行政学院)应急管理案例研究中心主任、应急管理培训中心(中欧应急管理学院)教授,清华大学管理学博士钟开斌来校作《全面提高重大风险防控能力》专题报告。会议以视频形式在北京校部、保定校区同时举行。校党委副书记何华主持会议。

700DN6A2229.jpg

钟开斌围绕“全面提高防范化解重大风险能力”主题,以习近平总书记关于重大风险防控的重要论述为主线,结合一系列典型案例,介绍新时代全面加强重大风险防控工作的极端重要性和紧迫性,并运用国内外相关前沿理论与方法,阐述了重大风险治理的基本框架,从风险研判、风险评估、风险处置、风险沟通、风险监测等方面,提出了重大风险防范化解的基本程序与方法。

700 DN6A2277.jpg

何华在主持会议时要求直属各党委(党总支、党支部)、各相关单位组织好本次会议精神的学习传达工作,切实增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感,进一步明确防范化解重大风险的着力点,全面掌握防范化解重大风险的策略方法,把防范化解重大风险工作落细、落小、落实,为建设高水平大学保驾护航。

700 微信图片_20190403123136.jpg

全体在校校领导、党委常委、校长助理、全体中层干部、直属各党委(党总支、党支部)宣传委员和相关职能部门工作人员,参加学习。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页