您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

【中青在线】华北电力大学举行“甲子荣光,百花齐放”文化体育嘉年华活动

作者:谢昂均     供稿单位:校团委      发布时间:2018-10-14     浏览次数:

10月9日上午,“甲子荣光,百花齐放”文化体育嘉年华活动开幕,副校长王增平,体育教学部主任曹运华、副主任张晓栋,校团委副书记任威宇出席开幕式。

本次活动由校团委、体育教学部共同主办,学生社团联合会承办,60余个兴趣社团参与,旨在通过丰富的表演形式和展演内容,从文化艺术、体育运动等多方面展示华电学子的综合素质,为华北电力大学建校60周年送上最诚挚美好的祝福。

 

1.png

 

开幕式以毽绳协会倾情打造的特色节目《绳来绳往》拉开序幕,表演者们以让人眼花缭乱的速度在绳间穿梭,散发着华电学子的青春活力,展现出昂扬向上的精神风貌;武术协会、跆拳道协会、逐影双节棍协会分别带来了各自节目展示,武术承载了中华民族止戈为武的自保制敌理念,跆拳道以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础,双节棍运动集健身、防身、表演、竞技为一体,展现了华电学子对于中国传统运动以及外来运动文化的传承与创新。

开幕式上,校团委副书记任威宇介绍了“甲子荣光,百花齐放”文化体育嘉年华活动的总体安排,体育教学部主任曹运华向全校师生发出倡议:一是树立“健康第一”的理念,提高对体育运动的认识;二是积极参加户外活动,养成良好的锻炼习惯;三是强化团结协作精神,大力弘扬奥林匹克精神。


2.png


副校长王增平发表了热情洋溢的讲话,他指出,六十年弦歌不辍,薪火相传;六十载栉风沐雨,春华秋实。自校庆筹备工作启动以来,在校庆筹备工作委员会的领导下,全校上下着力建设高格调、高质量的校园文化,精心设计了百余项内容丰富、形式多样的大型校园文化活动,力争打造文化底蕴深厚、承载历史和未来的校园文化名片。此次举办的文化体育嘉年华系列活动是校庆预热活动之一,希望所有参与活动的同学能自信、热情地展示出自己社团的风采,用自己的实际行动为母校甲子华诞献礼!


3.png


开幕式后,“百团大战”社团风采展示活动也拉开序幕。

迷音吉他社以一曲《让我留在你身边》开场,激起了台下同学们的共鸣,展示了当代大学生坚守梦想、执着追梦的态度,正如华电历经风雨六十年,于历史的沧桑中仍绽放出青春的光芒;和之日语社《灰色与青》以轻柔舒畅的旋律为心灵注入充实与活力;楼兰协会紧随其后,《楼兰蜜语》的表演者们舞姿活泼优美,步伐轻快灵巧,“扬眉立目”“晃头移颈”等极富感染力的动作,展现了新疆少数民族独具特色的文化魅力。

口琴社带来的《牵丝戏》可谓古色古香、余音绕梁,让人体会到别具一格的中国古典韵味;雪莲花锅庄舞协会表演了民族舞蹈《康迥拉日》,舞者“趋步辗转”,舞步蹁跹,歌颂了藏族人民勤劳勇敢的美好品质,为观众展示了一幅多姿多彩的少数民族画卷。清风轮滑社带来了《花样轮滑表演》,轮滑爱好者们尽情展示着轮滑运动的魅力,他们传达了当代青年对体育运动的热爱,激励着华电学子积极参与运动、享受运动。


4.png


由B-box社带来的《check it out for hiphop》中充满了华电学子的激情与热忱,带给了大家无尽的享受和震撼。B-box好像如同一种独特的音乐语言,富有一种独特的魅力,在这种音乐中可以深刻体会到学子对于华电甲子校庆的祝福。一笑堂带来的相声《如何是好》轻松幽默,妙语连珠,同学们继承了优秀的传统艺术,也在继承中不断创新、与时俱进。太极拳协会带来表演《太极扇》,太极讲究刚柔并济、可攻可守,充满飘逸潇洒的美感且不失武术的刚强有力,表演者动作紧凑、节序清晰,为观众们带来了视觉与精神的极大享受;粤语协会带来的歌曲《友情岁月》优美动人,象征着华电学子之间深厚的友谊,正如歌词所说;“曾共度患难,日子总有乐趣。”如今华电的莘莘学子携手奋斗,共同庆祝华电甲子生日,未来我们也将继续携手共进,共创美好未来,为华电增光添彩!


5.png


新闻链接:http://news.cyol.com.es/content/2018-10/11/content_3376.html

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页