您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2019届少数民族预科生结业

供稿单位:数理系      发布时间:2019-07-05     浏览次数:



本网保定讯:7月4日上午,2019届少数民族预科生结业仪式在教九报告厅举行。校党委副书记郭孝锋,数理系、学生处、党政办、教务处有关负责人,预科班辅导员等出席结业仪式,共同见证了我校首届70名少数民族预科生顺利结业。

2.jpg

上午9时,在庄严的国歌声中,结业典礼正式拉开序幕,全体师生高唱国歌。教务处负责人宣读了70名结业学生名单;随后在激昂的典礼音乐声中,5名结业生代表走上主席台,从领导手中郑重接过结业证书。在他们的脸上洋溢着兴奋和对美好未来的憧憬之情,全场持续响起热烈的掌声,把典礼气氛推向了高潮。

3.jpg

接着,阿克波塔、彭远航先后代表结业学生发言。阿克波塔深切表达了对华电领导和传授知识的老师们的感激之情,并号召每一名预科生心怀进取之心,接续奋斗;彭远航与大家分享了这一年以来预科的学习生活、成长收获和即将进入本科学习的坚定信心。

数理系负责人向结业生表示了最热烈的祝贺。她从学生培养管理、思想引领、文化学风建设等方面对预科班一年的工作进行了全面梳理与总结。她以学长的身份和亲身经历送给结业生两句话与大家共勉:机会总是留给有准备的人,各方面比别人多付出一点点,面对竞争时就可以从容胜出;大学学习不是唯一,学习之余要多培养兴趣爱好,积极提升综合能力。

郭孝锋代表学校对首届预科生顺利结业表示衷心祝贺,对在协同联动共同培养少数民族预科生的各部门、各院系表示感谢,对数理系教育管理工作给予了充分肯定。他对预科生在未来四年的本科学习和发展指明了清晰的方向,提出了四点希望:一、要有家国情怀。常怀报国之志,与祖国同呼吸、共命运,将自己的发展融入到国家发展的历史进程中去;二、要与学校共成长、共进步。秉承华电60年艰苦奋斗精神,培养华电主人翁意识,积极为学校发展提出意见建议,为学校更好发展贡献力量;三、树立正确的成才观和价值追求。预科结束后,各位同学将到不同的院系、专业学习。“条条大路通罗马,行行出状元”,每个行业都有成功者。同样不管学哪个专业,只要努力学习、全面发展,都能成功;四、进一步提高学习能力,注重知行合一,做到学以致用,深入实践,努力将理论知识与实践相结合方可成为可堪重任的人。郭孝锋希望同学们以华电首届自主培养预科生的身份做好表率,爱国爱校,以实际行动书写人生新的篇章。 

4.jpg

典礼在热烈的掌声中隆重结束。各位领导、老师和同学们合影留念。

郭孝锋在预科班笑脸墙前,亲切地和结业生代表、预科班辅导员进行交流。

6.jpg

典礼结束后,郭孝锋参观了数理系第五届廉政文化作品展并给与了积极评价。




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页