您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

杨勇平到法政系和数理系调研

作者:陈华/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2019-03-14     浏览次数:

本网保定讯:3月11日、12日,在学校第七届教代会暨第九次工代会刚刚结束之际,校长杨勇平在党委副书记郭孝锋的陪同下,分别到法政系、数理系调研。

法政系、数理系负责人分别汇报了本系基本情况,分析了存在的问题和不足,并提出了今后的努力方向。两系师生结合自身工作和学习实际为学校提出了很好的意见、建议。

1.jpg

杨勇平在与法政系师生座谈中指出,法政系在学校高水平研究型大学建设中具有不可替代的作用,尤其在学生人文情怀培养等方面发挥着重要的作用,在社会发展和治理方面大有可为。他希望法政系结合自身实际制定切实可行的一揽子振兴计划;要把人才培养放在首要位置,继续丰富和完善教学方式方法,充分发挥课堂的作用;加大力气做好青年教师的引进及职业发展规划工作,调动老师们的积极性,采取差异化发展策略,做到各尽所能、人尽其才;演好学术活动“连续剧”,形成常态化、制度化学术活动机制;要紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区建设的历史契机,在法治、社工、公益等方面主动服务地方发展。

2.jpg

杨勇平在与数理系教师的座谈中表示,在刚刚结束教代会工作报告中提出了要积极推进文理学科振兴,希望通过这次调研多听取老师们的意见建议,以便学校形成更有针对性的文理学科建设方案,加快实现更高质量的特色发展。他指出,数理学科为“双一流”建设提供了重要的支撑,在“大电力”学科体系构建中起到固本浚源的作用。杨勇平希望数理系更加注重多元化人才的培养,不断提高课堂质量;围绕学科交叉,在人工智能、大数据、储能等方面发挥数理学科优势积极推进科研工作;切实加强师资队伍建设,特别是大力引进优秀青年人才,要针对教师自身特点帮助他们制定个人更加适合的发展方案;同时希望继续办好学术活动,营造浓厚的学术氛围。

杨勇平充分肯定了两系近年来的工作成效。同时针对师生的意见建议以及存在的困难,他表示学校将在政策、体制机制、资源配置和资金等方面给予更大支持,努力为文理学科的发展提供更有力的支持。

杨勇平、郭孝锋还参观了法政系模拟法庭、数理系预科班专用教室和两系的实验室。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页