您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2018年孟加拉国电力行业官员研修班开班

作者:国际合作处     供稿单位:      发布时间:2018-10-15     浏览次数:

本网保定讯:10月15日,为期21天,由国家商务部主办、我校承办的2018年孟加拉国电力行业官员研修班开班仪式在保定校区举行。18名孟加拉国电力同行,我校校长助理米增强及党政办、国际合作处、电力工程系相关负责人和授课教师代表参加了仪式。

仪式由项目负责人、国际合作处副处长武彦军主持。

米增强在致辞中指出,举办本次研修班,是中国和孟加拉国加强沟通、增进友谊的一件大事,是中国和孟加拉国电力同行交流技术经验、提高科技水平的一次很好的机会。本次研修班将围绕能源电力技术开展理论学习和实践,并将为各位学员提供考察电力企业现场的机会,以切身体验和了解中国电力工业的发展现状和技术特点,同时还会向各位学员介绍中国在能源电力领域取得的成果。他表示,为承办好本次研修项目,学校严格按照商务部有关指示精神和文件要求,精心编制研修方案,合理安排研修课程,在各方面做了细致准备和周密安排,将尽最大努力,切实把教学活动组织好,使大家对研修质量感到放心;切实把日常生活保障好,使大家对在华生活感到贴心;切实把业余活动安排好,使大家对中国之行感到舒心。

学员代表阿哈姆·拉希德在发言中向中国商务部、大使馆经商参处、河北省商务厅和华北电力大学为他们提供的研修机会致以诚挚感谢。此次研修班的主题是他们非常关注的问题,他们要充分利用此次研修机会,与中国的专家学者进行交流,认真学习中国在能源电力领域的先进经验和做法,以便更好地为自己祖国的电力事业做出贡献。

我校自2005年以来,以特色优势学科为基础,积极参与援外人力资源培训工作,圆满完成了20期援外培训项目,取得了丰硕成果,积累了丰富的经验。本次研修班的举办将为中国与孟加拉国之间深化行业交流、扩大友好合作、搭建友谊桥梁、促进共同发展,提供良好的平台。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页