您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“河北省互感器工程技术研究中心”落户我校

供稿单位:科学技术处      发布时间:2018-10-16     浏览次数:

本网保定讯:10月12日下午,华北电力大学与申科集团共建“河北省互感器工程技术研究中心”暨产学研合作项目签字仪式在综合楼学术报告厅举行。校长杨勇平、副校长王增平、校党委副书记郭孝锋、副校长律方成,辛集市委书记邸义,申科集团党委书记王敬贺、董事长王力祟,清华大学电力系统与大型发电设备国家重点实验室副主任袁建生出席仪式。辛集市委、市政府,申科集团有关负责同志,我校相关职能处室主要负责同志,电子与通信工程系领导班子成员及部分教师和学生代表参加了活动。

TQJ_9338.JPG

邸义首先代表辛集市委、市政府,对华北电力大学和申科集团的合作表示祝贺,并向华电60周年校庆表示祝贺。

王增平代表学校对辛集市和申科集团的大力支持表示感谢。随后,律方成、王力崇代表校企双方签署合作协议。

TQJ_9304.JPG

杨勇平、王敬贺共同为“智能传感与信息处理”联合实验室揭牌。

TQJ_9334.JPG

华北电力大学建校60年来,积极响应国家能源电力战略需求,积极参与国家创新体系建设,确立了“走校企合作兴校之路”的发展战略。此次签约,是华北电力大学助力辛集市大力实施“科技强市、人才兴市”战略重要步骤,推进政产学研用互动,积极为企业搭建技术、人才、产品、市场平台。华北电力大学与申科集团有多年的产学研合作基础,成果丰硕,共同承担了多项省部级科研项目,特别是双方联合共建“河北省互感器工程技术研究中心”,为双方进一步密切产学研合作,推动成果转化打下坚实基础。双方真诚希望全方位加强合作,搭建广阔的平台,发挥高端人才、科学研究等优势,为校地、校企合作提供更强大的支撑。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页