您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

第50届田径运动会开幕

供稿单位:      发布时间:2018-10-12     浏览次数:

本网保定讯:10月12日上午,我校第50届田径运动会开幕。

image005.jpg

校领导杨勇平、何华、李双辰、王增平、郭孝锋、律方成,校长助理米增强,各院系、部门负责人和师生们参加了开幕式。

开幕式由副校长律方成主持。

image007.jpg

晨光熹微,十月的清晨已有冷意,但运动员们热情依旧。踩着《运动员进行曲》的激昂鼓点,国旗队昂首挺胸,飒爽英姿地迈过主席台。

image008.jpg

吉祥物“华小电”紧随其后,他们一边前进一边向主席台挥手,为运动会增添了青春的灵动与风采。

image009.jpg

鲜花队紧接而来,在姹紫嫣红的簇拥下,华北电力大学的校徽更显熠熠光辉。随着猎猎旗声,彩旗队高擎鲜艳的旗帜通过主席台,彩旗飞扬,迎风摇曳,传递出同学们高昂的气势。

各院系分工会教师方队、学生方队身着各具特色的服装,迈着整齐有序的步伐,组成“60”字样,或组成闪电、箭头图样,挥舞着耀眼的横幅与展板,高喊嘹亮的口号,向学校传递生日的祝福、以及在运动赛场上奋力拼搏的顽强意志。

image012.jpg

来自学校少数民族预科班方队身着民族服装,尽显民族特色,脸上充满热情与朝气。

所有方队入场完毕后,全场奏响庄严的国歌。全体人员起立,在一片肃穆中,鲜红的五星红旗冉冉升起。

副校长王增平在开幕辞中指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,建设体育强国是“中国梦”的重要组成部分。要贯彻习近平总书记强调的“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”学校历来高度重视体育工作,大力加强体育工作,将其作为贯彻落实党和国家对高等教育要求的重要抓手,作为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要载体。上一届运动会举办以来,在品牌项目的培育和引领下,学校体育事业快速发展,捷报频传。我校大学生男子足球队连续7年夺得河北省大学生足球联赛冠军;女子篮球队第六次蝉联河北赛区冠军;在2018中国大学生跆拳道锦标赛中获得5枚金牌,1枚银牌,5枚铜牌,再创历史佳绩;啦啦操和街舞在国家级比赛中获得多项第一名和一等奖;在 2018“滑启杯”中国(北戴河)自由式轮滑公开赛中,获得大学生男子组全国第二名;2017 河北省大学生羽毛球公开赛中,获得河北省第一名一项、第二名两项;网球队也首次冲入全国总决赛。这些成绩的取得,离不开广大师生的努力与付出,是全体华电人不畏强手、勇于超越、争创一流拼搏精神的真实写照,更是学校办学实力不断增强,人才培养质量显著提升的重要体现。

王增平希望,全体运动员充分发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,自觉践行“自强不息团结奋进 爱校敬业 追求卓越”的华电精神,努力拼搏,追梦圆梦,以优异的成绩向建校60周年献礼,以健康之我、青春之我、奋斗之我,为学校“双一流”建设增添强劲动力。

运动员项梦雅同学代表全体运动员宣誓,裁判员侯东雷代表全体裁判员宣誓。

image014.jpg

校长杨勇平宣布第五十届田径运动会正式开幕。

image015.jpg

image016.jpg

精彩的开幕式表演正式开始。大学生管乐团演奏《勇往直前》,欢快的乐声在运动场上奏起,轻快激昂的旋律将场上的氛围推向新的高潮。接着是华电幼儿园小朋友带来的团体操表演《金色麦浪》,真挚可爱的表演赢得了在场各师生的热烈掌声。随后,教职工方阵带来太极表演,伴随着古韵古风的乐曲,刚柔并济的拳脚展现着运动的朝气与活力。最后,由2018级新生组成的军体拳方阵带来军体拳表演。他们身着军装,整齐划一,用强有力的表演与嘹亮的喊声震慑全场。

方阵带来太极表演,伴随着古韵古风的乐曲,刚柔并济的拳脚展现着运动的朝气与活力。最后,由2018级新生组成的军体拳方阵带来军体拳表演。他们身着军装,整齐划一,用强有力的表演与嘹亮的喊声震慑全场。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页