您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校召开“2019年高端外国专家引智计划”申报工作会

供稿单位:      发布时间:2019-02-26     浏览次数:

2月25日,我校召开“2019年高端外国专家引进计划”申报工作两地视频会。副校长王增平、各院系院长及各引智项目主要负责人参加了会议。会议由国际合作处处长段春明主持。

段春明首先向与会人员介绍了我校2018年国际化发展情况以及2019年国际化工作的发展目标。他详细介绍了“高等学校学科创新引智计划(111计划)”、“111计划2.0”、“2019年高端外国专家引进计划”及“2019年创新型人才国际合作培养项目”。2019年,“高端外国专家引智计划”整合原外专局经济技术专家司和教科文卫专家司等单位组织实施的相关外国专家引进项目。原“首席科学家项目”、“高端外国专家项目”、“国家重大科技专项人才引进计划”等均整合为该项目并组织实施。

王增平谈到,目前我校已经国际化进程进入快速发展轨道,但师生出国交流学习整体数量偏低,一些项目执行时出现“重申请,轻建设”的现象。国际化既是发展目标,也是手段,各院系应重视国际化发展各项工作,积极准备“高端外国专家引智计划”及其他各项目,国际合作处也应开辟出更多的国际合作平台及交流渠道,共同推进我校国际化事业的发展。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页