您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

《我和我的祖国》男中音歌唱家霍勇专场音乐会在我校举办

作者:谢昂均     供稿单位:校团委      发布时间:2018-10-10     浏览

10月9日晚,喜迎华电六十载——《我和我的祖国》男中音歌唱家霍勇专场音乐会在我校礼堂举办,副校长孙忠权与华电师生共同观看本次演出。



一首悠远绵长的《鸿雁》缓缓拉开音乐会的序幕。霍勇老师带来了一系列动人的歌曲:《滚滚长江东逝水》、《斗牛士之歌》、《曙光在前头》。歌声感动着每一个在场的聆听者,声音的浪潮波动着听众的心弦。随后登上舞台的海政文工团著名女歌唱家何春梅老师为观众带来《英雄赞歌》、《一杯美酒》,两首风格截然不同的乐曲回荡在礼堂的每个角落,也回荡在每个人心里。



接下来,霍勇老师分别演唱《四渡赤水出奇兵》、《不要问我在哪里》、《当那一天来临》、《强军战歌》,乐曲阵阵,每一个音符都是对中华儿女爱国之魂的号召,在极具感染力的歌声中,观众们都情不自禁地为勇敢前进的战士鼓掌喝彩。短暂的休息后,霍勇老师再次登场,《生死不离》深情诉说着当灾难来临时的温情,《船工号子》激励着劳动人民的热情,《快乐的马车夫》吟唱着质朴平凡生活中的欢乐。



音乐会尾声,霍勇老师和何春梅老师携手声工厂人声乐团共同演唱了《我和我的祖国》。在动人的旋律中,师生们感受到了歌唱家们对祖国的眷恋和深爱。



歌曲已尽,余音仍留。这一场音乐会上,每一首乐曲、每一句歌词都极具教育意义,每一段旋律都感染着大家。霍勇老师用艺术洗涤着每一位听众的心灵,传递着正能量,也在华北电力大学六十周年校庆之际,用充满律动之美的方式表达了对华电的祝福,愿华电明天更美好。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页