您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校两项成果获国家级教学成果奖

供稿单位:      发布时间:2019-01-03     浏览次数:

近日,2018年国家级教学成果奖获奖揭晓,我校主持完成的《适应国家能源战略需求,培养行业特色卓越人才的十六年探索与实践》和参与完成的《基于校企协同的“订单+联合”大核电人才培养体系创新与实践》2项成果获国家级教学成果二等奖。

《适应国家能源战略需求,培养行业特色卓越人才的十六年探索与实践》由刘吉臻等老师申报,介绍了我校主动适应国家能源发展战略,依托由中国电力企业联合会和国家七大电力集团公司组成的学校理事会平台,深入分析和把握能源电力转型发展的趋势以及行业企业对人才的新需求,着力培养适应经济社会发展、能源电力特色鲜明、以“厚基础、强能力、高素质”为特征的卓越人才,通过多年探索与实践,走出了一条行业特色型高校卓越人才培养的有效之路。《基于校企协同的“订单+联合”大核电人才培养体系创新与实践》由陆道纲、李向宾参与完成,介绍了我校以企业需求为导向,以校企协同为手段,与中广核集团共同开创了“订单+联合”培养模式,成为高校与核电企业协同培养高素质急需紧缺人才的发源地。

国家级教学成果奖是为了奖励取得教学成果的集体和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的最高级别的奖励,每4年评审一次。本届高等教育国家级教学成果奖共评选出特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。获奖成果具有独创性、新颖性、实用性,集中反映了党的十八大以来我国高等教育教学改革发展取得的新成就,代表当前深化高等教育教学改革过程中涌现出来的新成果,成为贯彻落实党的十九大精神的风向标、指挥棒、信号灯,在高校教学实践、改革、研究中起到引领和激励作用。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页