您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“无声星球,为爱发声”入选全国优秀助残志愿服务项目

供稿单位:校团委 法政系      发布时间:2019-08-03     浏览次数:

本网保定讯:为了加强对优秀志愿服务项目的复制推广,中国青年志愿者协会、中国残疾人联合会共同出资支持30个优秀的阳光助残类志愿服务项目。经自主申报、专家评审、结果公示,保定校区“无声星球,为爱发声”志愿服务项目在全国240余个项目中脱颖而出,入选全国优秀助残志愿服务项目并获2万元资金支持。

图片1.jpg

“无声星球,为爱发声”志愿服务项目是法政系针对自闭症儿童及其家庭开展的长期性持续性公益帮扶活动。2014年以来,志愿者聚焦改善自闭症儿童生理心理健康、帮助自闭症儿童家庭减轻负担。该项目采用“1+2+N”服务模式,利用“社工+义工”的服务方法,为自闭症儿童家庭提供喘息服务。项目实施以来,志愿者队伍规模不断扩大,服务对象数量不断增加,志愿服务专业化水平不断提高,受助家庭对活动满意率不断提高。同时,该项目被中国青年报、河北日报、燕赵都市报、河北青年报、今日头条等多家主流媒体采访报道,社会影响力不断扩大,项目曾获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖、河北省教育系统志愿优秀服务品牌等奖项。

图片2.jpg

一直以来,我校各级团组织始终坚持实践育人,以志愿服务活动为载体引导和培育广大青年学生践行社会主义核心价值观,涌现出一批优秀的志愿服务项目。近期,校团委依托大学生志愿服务中心,创建“志愿服务自选超市”,为我校学生参与志愿服务活动提供便捷、精准的渠道,激励更多青年学生以实际行动为社会发展奉献青春力量。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页