您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

中国华电科工集团来访我校

供稿单位:国际合作处      发布时间:2019-03-29     浏览次数:


本网保定讯:3月28日上午,中国华电科工集团有限公司党委书记、董事长文端超一行4人访问我校,双方就进一步深化校企合作等事宜进行了深入交流,校党委副书记郭孝锋出席会议。我校校长助理米增强和华电科工监察部主任王佩林、国际业务部主任陈步雄、市场营销部副主任葛文刚及我校党政办、国际合作处负责人参加了座谈会。

TQJ_4707.JPG

郭孝锋代表学校向文端超一行表示欢迎,感谢华电科工长期以来对学校建设和发展的支持,并介绍了学校建校60年来的发展历史沿革和近年来在“双一流”建设、教学科研、人才培养、国际化办学等方面取得的成绩。郭孝锋指出,学校非常重视校企合作,期待能与华电科工进一步加强交流,在毕业生就业和教学科研等方面相互支持,力争取得更多更好的成果。

文端超指出,华北电力大学是能源电力行业一流大学,感谢学校为华电科工长期输送大量优秀人才。华电科工在高端制造及系统工程、环保水务、电站投资建设、清洁能源等方面综合实力位居国内前列,目前正在实施“大海外”发展战略,构建国际化发展新格局,更加需要大学的支持,希望与学校进一步深化合作与交流,促进双方共同发展。

通过交流座谈,双方一致同意先从援外培训项目的合作开始,逐步扩展双方合作领域,建立长期合作机制,实现双方共赢。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页