您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

国际教育学院举行校庆文艺晚会

供稿单位:      发布时间:2018-10-15     浏览次数:


为庆祝华北电力大学六十周年华诞,回顾学校国际化办学成果,展现国教人青春洋溢、积极向上的精神风貌,10月12日晚7点,“你是我心中的一首歌”华北电力大学国际教育学院校庆文艺晚会隆重举行。党委书记周坚,副校长郝英杰、王增平,党委副书记汪庆华莅临现场,与广大师生一同观看了晚会。出席此次晚会的还有相关职能部门负责人以及国际教育学院校友和前教职工代表。

文艺晚会突出了“中西融合”的特点,分为“昨天、今天、明天”三个篇章,以国际教育学院中外学生为参演群体,涵盖多个大洲、国家、民族的艺术精髓,打造了一场“中西融汇、风格突出”的视觉盛宴。

伴随着开场节目小合唱《那些年我们唱过的歌》,拉开了“昨天”回忆的大门。从一个人的独白,到一群朋友的欢聚,聚似一团火,散如满天星,国教学子对母校的深厚情意伴随着歌声将晚会的序幕就此拉开。晚会现场邀请了六位曾经在国教任职的教职工代表,讲述了他们在国教工作的经历与收获,学生代表把最美丽的鲜花献给他们,以感谢所有教师为同学们的成长作出的辛苦付出和无私奉献。

献花

由哈萨克斯坦留学生和中国学生共同带来的劲舞《young forever》开启了“今天”的篇章。来华留学生短剧《最后一堂汉语课》,表现了国际友人对中华文化的向往,表达了即将毕业的留学生对校园生活的留恋。由中国学生改编再创作的歌曲《华电之下》,描绘了一幅幅青春校园的画卷。接着,伴随着2018届毕业生廖正侃深情演唱的歌曲《讲真的》,五位来到晚会现场的校友代表上台送出了他们的祝福,远在海外求学工作的中外校友也以视频的形式表达了他们对母校华诞的问候。

沈博羊

由沙特阿拉伯留学生苏木和中国学生魏伊赛的相声表演《假如没有这条路》,将“一带一路”倡议与华电的发展建设相结合,开启了晚会“明天”的第三篇章。国教全体教职工献上歌曲《相逢是首歌》,用歌声讲述了国际教育学院从无到有,从有到强的奋斗故事,展示了国教人爱校敬业、追求卓越的优良品质。由中国学生、蒙古国留学生、卢旺达留学生带来了精彩绝伦的民族舞蹈串烧彻底将晚会的气氛点燃。之后的世界民族服装秀,让主楼礼堂的舞台变身一个世界服装大秀场,不同的面孔,不同的肤色,展现了国际教育学院兼收并蓄、学贯中西的办学理念,晚会的气氛达到了高潮。华电开放包容的胸怀接纳世界英才组成了一个温馨温暖的华电大家庭,最后《我的歌声里》再次带领观众在歌声中品味了这份爱与感动。

287826075683055150

傣族舞

C:\Users\yuzu\Desktop\微信图片_20181015100952.jpg

伴随着《We Are the World》的旋律,国际教育学院校庆文艺晚会落下帷幕。今年是华北电力大学的六十周年华诞,也是国际教育学院建院十六周年。十六年来,一代代国教人筚路蓝缕,艰苦创业,将学校的国际化事业不断发展壮大。未来的国教人将继续践行自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越的华电精神,为培养具有家国情怀、国际视野的高水平国际化人才而不懈努力!

C:\Users\yuzu\Desktop\微信图片_20181015111113_meitu_2.jpg




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页