您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导到英语系调研

供稿单位:英语系      发布时间:2019-01-09     浏览次数:

本网保定讯:1月3日下午,副校长郝英杰到英语系调研并指导工作。英语系党政领导班子、总支委员、教研室主任、教师代表等参加了调研座谈。

2.jpg

英语系负责人汇报了英语系基本情况和年度工作,重点汇报了院系的教学工作,并提出了英语系目前在教师队伍建设方面存在的主要问题。其他同志也就具体问题进行了积极发言,为院系和学校发展献言献策。

郝英杰认真听取了老师们的建议和意见,并向大家致以新年问候。他关切地询问了新领导班子的工作情况,肯定了院系在学术氛围,人才培养,青年教师培养以及教师队伍建设等方面的成果。他指出,外语是学校“双一流”学科建设的基础学科,对于工作中出现的问题,需要把握好时机,在运作方式、科研经费、对外合作参与度和教师积极性等方面狠下工夫。针对教师队伍建设中存在的问题,郝英杰强调,要在全系师生中开展调研,鼓励有深造欲望并达到要求的教师申请国外进修;根据学生需求,适当引进博士。同时,英语系承担着全校的外语课程,责任重大,在公共外语教学方面可适当借鉴其他高校的先进经验,为学校建设提供更大助力。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页