您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校在科研类全国航空航天模型锦标赛中再创佳绩

供稿单位:数理系      发布时间:2018-10-15     浏览次数:

本网保定讯:9月24日至30日,我校航模队在2018年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛上取得优异成绩。

科研类全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,自2004年起已成功举办13届。本次CADC2018挑战赛,共计有来自清华大学、复旦大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、厦门大学、天津大学、西北工业大学、南京航空航天大学等100多支参赛队伍1300余名参赛队员进行各项目的角逐。

在我校校团委、教务处、数理系的大力支持和指导下,华北电力大学航模队代表学校参加了本届大赛四个大项的角逐。我校航模队队员们团结协作、沉着应战,在激烈的竞争中最终获得“电动滑翔机”国家级一等奖一项,“模型火箭运载与返回”国家级三等奖两项、省部级三等奖一项、二等奖一项,“限距载重空投”国家级三等奖两项、省部级三等奖一项、二等奖两项, “科技创新评比”国家级三等奖一项,共计35人次获奖。这些成绩的取得离不开学校对科技创新工作的重视和关怀,离不开指导老师的悉心指导和参赛队员的努力钻研。

在本次公开赛中,我校限距载重空投项目组团结合作,克服了艰难的环境条件,取得了多项省部级以上奖项;电动滑翔机项目组在其中一组比赛发挥严重失常的情况下仍然取得了一等奖的好成绩,发扬了华电精神;垂直起降载运项目组在设备故障的情况下凭借操作手一流的操作水平力挽狂澜;我校火箭组凭借精巧的设计、精准的控制、极高的载重系数,得到了广大参赛院校的称赞。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页