您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

详解“双代会”各委员会组成

供稿单位:      发布时间:2019-03-06     浏览次数:

学校第七届教职工代表大会暨第九次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)将于 3 月 9 日、10 日召开。届时,356名“双代会”代表聚集一堂,为学校发展建言献策。本文详解“双代会”各委员会的组成,带领读者提前点击“双代会”。

教代会设置教代会执行委员会和教代会专门委员会。其中,执行委员会在正式代表中选举产生执行委员会,由包括学校相关领导(工会主席),各代表团正、副团长,工会主要负责人,教师代表在内约50人组成,负责大会闭会期间教代会的有关工作,督促、检查大会决议和提案的落实。

教代会专门委员会根据实际工作需要,设立提案委员会、教职工职业发展委员会、思想政治与文化建设委员会、劳动人事争议调解委员会四个专门委员会。提案委员会负责教代会提案的征集、审查、立案,督促提案的落实和答复。教职工职业发展委员会为助力教师队伍建设,提升广大教职工综合素养,针对教职员工的职业能力素养提升,从职业规划、师德建设、知识普及、业务练兵、学科对话等方面,努力为教职工在教学、科研、管理各方面工作提供服务,为建设高水平大学作贡献。思想政治与文化建设委员会,负责提高教职员工思想政治文化素质,加强各类思想文化阵地建设和管理,加强校园文化建设和办学治校软实力等相关事项提出意见和建议,这也是我校教代会首次设置的专门委员会。劳动人事争议调解委员会负责教职工劳动人事争议的调解工作,以及相关的法律咨询服务。

工代会设置工会委员会、经费审查委员会和各专门工作委员会。工会委员会在工代会闭会期间依法依规行使职责,负责学校工会的各项工作,由校工会统一设置,两地运行,分别选举。经费审查委员会在工代会闭会期间依法依规行使职责,负责监督和审查工会经费的使用情况,并对工会经费的管理提出意见和建议,两地分设。专门委员会由女职工委员会、工会生活福利委员会、教职工服务委员会、文体工作委员会组成,负责相关工作。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页