您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学校召开落实党建工作重点任务推进会和二级单位党政主要负责人述职会议

供稿单位:      发布时间:2019-01-21     浏览次数:

1月19日、20日,学校相继召开落实党建工作重点任务推进会和直属党委(党总支、党支部)、学院(系)院长书记述职视频会议,全体校领导、党委常委、校长助理、直属各党委(党总支、党支部)书记、各学院(系)院长(主任)及相关职能部门负责人参加会议,会议由副校长郝英杰主持。

为学习贯彻全国教育工作会议及第二十六次全国高校党建工作会议精神,落实中组部、教育部高校党建工作重点任务,1月19日上午,学校召开落实党建工作重点任务推进会。会上,党委组织部常务副部长鹿伟汇报了2018年落实党建重点任务整体思路、取得的成绩及下一步工作设想。能源动力与机械工程学院党委书记徐鸿、可再生能源学院党委副书记任华、纪委办公室副主任朱周斌分别就开展重点难点项目、参与学院党建工作调研及参加新任副处级干部培训班的感受进行发言。

党委书记周坚指出,在校党委的领导下,通过党委组织部及各基层党组织的共同努力,党建工作取得了显著成效,对大家在2018年的党建工作中作出的努力和奉献表示肯定。同时指出党建工作基础仍然需要进一步夯实,党建工作任重道远,指出了目前党建工作中存在的五个主要问题,并结合问题提出了三点要求,一是提高认识,提高政治站位。二是强化责任意识,明晰党委书记党建第一责任人的职责。三是真抓实干保落实,对标对表做好规定动作,努力拓展,作出特色自选动作,不断提升党建整体质量。

6f5c1e32df8341a6a43223d026b6353c.jpg

1月19日、20日下午,学校分别召开了直属党委(党总支、党支部)书记、学院(系)院长(主任)述职视频会议。会上,25位直属党委(党总支、党支部)书记和23位学院(系)院长(主任)围绕2018年主要做法、存在的不足和下一步打算三个方面进行了述职。

周坚对直属党委(党总支、党支部)书记的述职进行总结点评并讲话。她总结了此次书记述职的一些共性特点,对大家一年来的工作表示肯定,并对我校党建工作基本情况进行总体概括,同时指出需要从四个方面进一步推进基层党建工作,一是进一步提升党建工作意识,强化院系政治功能,二是进一步提升党建工作水平,强化引领作用发挥,三是进一步夯实支部工作基础,强化支部战斗堡垒作用,四是进一步建强党建工作队伍,培育双带头人书记。希望大家,提高政治站位,提高责任意识,将“立德树人”作为根本任务来抓,在2019年的工作中继续发扬吃苦耐劳精神,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,更加奋发有为地推进党的建设各项工作,为建设高水平、研究型大学的目标提供坚强政治保障。

 b977483bbb6f4abe867477591486bb4b.jpg

校长杨勇平对学院(系)院长(主任)述职情况作总结点评并讲话。他对每个学院(系)2018年度取得的标志性成果进行逐一点评,充分肯定成绩,对大家在2018年国家重点实验室评估、本科教学评估和60周年校庆等各项重大工作中的辛勤付出表示衷心的感谢,同时,他指出了述职中存在的问题,希望大家要按照教育部咨询会上陈宝生部长提出的要演好奋进之笔“连续剧”,念好真抓实干“六字经”要求,在“闯、创、调、推、立、稳”6个字上下功夫,做好四项工作,一是明确目标,对标对表“双一流”建设,2019年年底各院系要针对双一流建设详细介绍完成情况,要有战略性的亮点工作。二是捋清思路,设计目标实现路径,有思路有举措有行动,确保目标实现。三是有攻坚克难的勇气,下决心进行改革,敢啃硬骨头,以只争朝夕的精神,狠抓落实。四是把党的建设工作做好,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。最后希望各位院长(主任)抓好党建,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在谋大事的同时,全力做好各方面安全稳定工作,通过大家的共同努力,将2019年学校“双一流”建设迈向新的台阶。

a9f063cb2f1a4a2d885d9741a65a1d77.jpg

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页