您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校举办迎58周年校庆2016年校友返校日活动

作者:王瑞琪、肖伟     供稿单位:校友办      发布时间:2016-10-31     浏览

10月29日,时值金秋,我校举办迎58周年校庆2016年校友返校日活动。300余名校友返校,和在校师生200余人一起共同迎接华电58周年校庆。校友返校日活动由华北电力大学校友会、校友户外俱乐部和校友羽毛球俱乐部共同主办,校友工作志愿者协会协办,旨在齐聚校友为华电庆生,凝聚校友智慧为华电未来发展献计献策。北京、保定两地均为返校校友们准备了丰富多彩且富有意义的活动。华电光大环保股份有限公司、北京四方继保股份公司对校友返校日活动给予了大力支持。

  

 

  

上午9点,校友们陆续来到校友之家。10点,“奔跑吧,华电人”2016迎校庆健步走活动在主楼西广场举行。本次健步走活动路线囊括华电校园及学校周边部分道路,路线共长5.8公里,意在为母校58周年庆生献礼。史玉波、张成杰、张虎林、崔继纯、石光生、李斌、姚雪松等百余名校友,党委副书记何华、李双辰、郝英杰,副校长王增平,校党委常委、组织部部长张天兴,校长助理汪庆华和在校百余名师生一起参加了健步走活动。北京校友会邀请了专业健身教练,带领大家热身。健步走活动由姚雪松担任主持嘉宾,郝英杰对校友们返校表示欢迎,欢迎广大校友回家,欣赏校园秋色,感受母校发展,为母校发展建言献策。校友户外俱乐部主席崔继纯校友呼吁广大校友们加强锻炼,积极投身户外运动,常回家看看。史玉波校友宣布健步走开始,在“出发!”口令下,校友们开始了健步走。

  

参加活动的校友从1963级到2016级,有的毕业仅数年,有的已经离开母校三十余载。但是无一例外,参与活动的校友们身上都散发着蓬勃活力,有些校友在活动还未开始时便在起点处活动身体,跃跃欲试。校友们在奔跑、健步的过程中,能够纵览华电的主要建筑与风景,重拾求学的记忆,同时对于华电校园近年发生着的欣变化有更深的了解。许多华电学子也参与到健步走活动中,一边享受着奔跑的乐趣,一边与师兄师姐们热切交流,求知取经。

  

之后,校友们参观了华北电力大学生物质发电成套设备国家工程实验室。参观过程中,校友们感受到了母校强大的科研实力,同时也为母校在学术研究上所取得的成绩感到自豪。许多校友表达了对母校的美好祝愿,希望华电能在专业领域做出越来越多的杰出成果,进一步扩大在专业领域的声望。

  

下午,紧张刺激的第一届“四方杯”华电校友羽毛球单项赛开赛。70余名校友报名参加了本次羽毛球比赛,众多校友作为啦啦队来给参赛的校友加油助威。

  

开场仪式中,李双辰欢迎校友返校。他向校友们介绍了学校近期取得的成绩,学科排名情况,并祝愿本次羽毛球赛圆满成功。张虎林校友为参赛校友加油鼓劲儿。比赛赞助方、北京四方继保股份公司的代表陈桓校友祝贺母校58周年校庆,介绍了四方公司的情况,祝福校友健康生活,快乐工作。校友羽毛球俱乐部主席杜徳安表达了对到场参赛校友的欢迎和感谢,希望大家能常回母校打打球。在比赛中,校友们奋力拼搏,默契配合,在友好而紧张的氛围中,一场又一场精彩的对抗轮番上演,尽情展现自己的风采。校长助理律方成为获奖校友颁奖。

  

学校组织了形式各异的校友专场活动,校友们重回院系和师生座谈交流,洽谈合作。经管学院的老师和校友们一起,洽谈合作事宜。城电93级校友近50人返校举行毕业20周年聚会活动,与电力系的主要领导、任课教师和班主任亲切座谈。老同学们再次齐聚华电,再会旧友,共叙旧情。

  

在丰富多彩的活动中,校友们度过了精彩而难忘的一天。校友返校日,也是游子归家日。希望遍布全国各地的华电校友们,常回家看看!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页