您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举行迎国庆升旗仪式

作者:石雨欣 周雪柔 颜克川 李昊     供稿单位:校报记者团      发布时间:2018-10-01     浏览

本网保定讯:为喜迎伟大祖国六十九周年华诞,庆祝我校建校六十周年,保定校区于10月1日上午8时在操场隆重举行国庆六十九周年升旗仪式。本次升旗仪式由国防社负责组织开展。

上午7时40分,国旗护卫队所有成员已经准备就绪,昂首挺胸,神情坚定地列队站好。“迎国旗!握枪!踏乐!”八点整,军乐奏响,操场上的氛围顿时肃穆起来,只有踩着鼓点的踏步声在主席台下回响。整整二十分钟的军姿不仅没有消磨他们的意志,反而使他们的身影更加挺拔。

恢弘的军乐声中,国旗护卫队迎着朝阳,喊着铿锵有力的口号,迈着整齐划一的步伐,庄重地走向升旗台。“迎着初升的太阳,肩负民族的希望”,他们沐浴在金色的光辉中,带着自豪的神情坚定不移地向前方走去,满怀希望地向未来挺进。国旗护卫队指挥身着军礼服,佩“92式”仪仗指挥刀。行进途中,指挥抽刀、立刀、举刀,利刃出鞘,声似龙吟,尽显正气凛然的英雄本色。当护卫队在升旗台前立定,庄严的国歌徐徐奏响。一个刚劲有力的甩旗,挥洒出我们的骄傲与自豪。五星红旗迎风飘扬,全体同学行注目礼。冉冉升起的五星红旗代表着我们的祖国将永远繁荣昌盛。

6时10分,距离我校150千米外的天安门广场也举行了隆重而庄严的升旗仪式,近11万群众齐聚,共贺中华人民共和国六十九周年国庆,场面蔚为壮观。国庆对于所有中华儿女而言都是意义重大的。而今年也正值我校建校六十周年,对于所有华电学子来说,这更是意义非凡的一年。在这举国欢庆的日子,国防社借此升旗仪式来向我们的祖国、我们的华电献上了最美好的祝福。

据了解,本次国旗护卫队由国防社大二和大一的同学共同组成。国旗方队为了准备好这次升旗,每天训练长达三个小时。虽然训练辛苦,但他们却觉得无比骄傲。特别在注目国旗冉冉升起的时候,一切的努力和汗水,都只能用一句“值得”来感慨。

晨光微曦,国旗还在心中飘扬;步履铿锵,国歌还在心中奏响。华北电力大学曾六十年如一日地为祖国的建设添砖加瓦,今后我校师生也会不忘初心,继续为祖国的发展贡献自己的力量。本次升旗仪式圆满完成,祝伟大的祖国母亲生日快乐,祝华电六十周年再创辉煌!


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页