您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

第二届“音为有你”校园配音大赛举办

作者:康辉     供稿单位:校广播台      发布时间:2017-06-08    

 

本网保定讯:5月27日,第二届“音为有你”配音大赛在教六二阶落下帷幕。大赛现场热闹非凡,各队风格不同的精彩表演让全场掌声不断。以影视作品为载体,选手们用自己的声音烙印不同的角色,把喜怒哀乐毫无保留的传递给了观众,带领我们,重新走进一个个,或熟悉或陌生的故事里。

比赛第一轮,由选手为自己准备好的视频进行现场配音。九段配音,段段选自经典影视片段。选手们化身在拖拉机上初识的展博宛瑜,青涩美好;或是依萍和书桓,缠绵悱恻,情难自禁;或是坠入爱河的王大锤和金刚芭比,滑稽幽默;又或是顾里和林萧,在漫天雪地里流着眼泪歇斯底里。同时,当下最热门的《守望先锋》和《欢乐颂》选手们也有涉猎。第三组的同学更是将不同的电视剧电影甚至广告片段剪辑在一起,组成了一个奇妙爆笑的故事,燃爆全场。

第一轮结束后由评委进行投票,第三、七、九、四、五组成功晋级。第二轮是由大赛组委会指定视频内容,选手临场发挥进行配音,三段视频分别来自papi酱、《家有儿女》以及《情圣》。一号选手选择了《情圣》片段,他一人分饰男女两角,对字音字句的细致揣摩与丰富的情感,让人不由以为是原声放送。其他几位选手均选择了papi酱的视频,虽然papi语速很快,选手们只看过两次就要临场发挥,但是他们表现出色,没有丝毫的卡顿,其中九号选手声音响亮,情绪到位,让人眼前一亮。

最终,五组的王营营等三位同学凭借出色的表现夺得了本次比赛的冠军,九组陈浩铭及四组马元桐等同学分别获得亚军季军。

至此,第二届“音为有你”校园配音大赛就这样圆满的结束了,然而关于配音的故事却没有停止。通过配音我们看到了许多的影视故事,但无论这故事有着什么样的情节我们都能感受到故事背后那充满激情的心灵,因为有你——那青春的声音。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页