您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校在“首都大学生户外挑战赛”中获佳绩

作者:张蓓蓓 任威宇     供稿单位:校团委      发布时间:2017-06-13     浏览

6月11日,“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第三季)在北京国际青年营房山营地圆满落幕。我校北京校部“深蓝战队”和保定校区“精英战队”荣获“挑战奖”、“原始技术”单项奖。其中,保定校区“精英战队”作为河北省唯一代表受邀参加,凭借着充分的赛前准备、稳定的赛中发挥、默契的团队配合,以小组第一的成绩晋级总决赛,并荣获第四名。

本次比赛包括高校预选赛、营地小组晋级赛和总决赛三个阶段,采用团体循环赛制,竞赛环境贴近自然、竞技难度逐级加大。赛前,团委高度重视,面向全校学生进行了层层选拔,确定参赛选手后,从体力、耐力、意志力、野外生存技能及团队协作精神等方面,对选手进行了近一个月的培训及精心准备。在小组晋级赛中,我校两支参赛队伍面对重重困难,自强不息,顽强拼搏,完成了原始技术、极速前进、紧急救援、团队协作等挑战项目,保定校区“精英战队”以小组第一的成绩出线。在营地总决赛中,保定校区“精英战队”队员基于对赛制的精准把握、人员的合理分工以及队员全力以赴的拼搏,经过将近4个小时兼有体力、智力、团队默契比拼的激烈角逐,依次通过定向、扎营、脱困等9个竞赛项目的考验,获得第四名。

本次比赛不仅锻炼了学生的体魄,提高了野外生存能力,并砥砺了学生的意志品质、加强了团队协作意识,提升了学生自我思考及解决问题的能力,充分展现了我校学生朝气蓬勃、团结协作、顽强拼搏的良好精神风貌。

据悉,此次活动由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会等联合主办,共有来自清华大学、中国人民公安大学、香港青年联队等京津冀港的24支大学生代表队参赛。相比往季,今年的竞赛项目更新了70%以上的内容,队伍之间挑战的因素加强,对团队配合的默契程度要求更高。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页