您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

北京校部2017级新生军训全面启动

作者:军训简报组     发布时间:2017-09-07     浏览

9月5日,北京校部2017级学生军训开训典礼在学校体育场举行。军训团团长兼政委沈岚,军训团副政委卜春梅、王文才,武警五支队六中队队长谢连清及各学院党委副书记出席了典礼。典礼由军训团副团长张兵仿主持。

伴随着庄严的升国旗仪式,开训典礼正式开始。卜春梅首先宣读了军训名单,明确了2017级学生军训团的序列编制和责任分工。今年共有2900多名学生参训,军训团共编两营十个连,由来自武警部队的40名教官负责具体的军事训练任务。

典礼上,来自经管学院的雷淑珍同学代表2017级全体新生发言,她呼吁全体同学遵守纪律,发扬吃苦耐劳的精神,培养崇高信仰,以良好的作风让老师和教官放心,用优异的成绩向老师和教官汇报。

随后教官代表栾永健在发言中作出承诺,他表示在为期两周的军训时间内必将以良好的军人形象和过硬的军事本领带领大家。坚决落实学校和支队党委的指示,以身作则,严格训练,为同学们的大学学习生活打下坚实的基础。

来自控计学院的刘娜在发言中提到,作为指导员深感任务光荣、责任重大。全体指导员将以高度负责的精神以及忘我的工作态度,努力工作,忠于职守,密切协作,严格按照学校的相关要求,积极配合教官开展各项训练科目。同时,做到关注每一位同学的实际思想动态,关心每一位需要帮助的同学,切实把军训的各项保障工作落实到位,确保高质量完成军训任务。

沈岚对军训工作提出要求。 她首先向长期关心、支持我校军训工作和国防教育的武警五支队表示了感谢,向承担此次军训的各位教官和指导员表达问候,同时也对各位新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。沈岚指出,军训工作既是法律赋予青年学生的一项政治任务,也是也是新时期高校立德树人工作的重要要求。全体参训师生和教官要站在国家战略和全局的角度,认清形势和任务。进一步增强责任感和紧迫感,把军训相关工作抓紧、抓好、抓出成效。

在具体的工作中,她希望全体教官以身作则,严格要求,科学训练,以军人过硬的军事素养和优良作风感染和带动学生。希望全体指导员与教官密切配合,以军训为契机,深入贯彻高校思政工作会议精神,做好学生思想教育工作。希望广大同学端正态度,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到火热的训练和学习中,自觉的将个人的成长和学校、社会以及国家的发展联系起来,牢固树立责任感和使命感,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后沈岚向军训团授旗,全体师生合唱华北电力大学校歌。2017级新生军训将持续到9月17日,内容包括紧贴国际国内形势变化的军事理论教学、更加实用化的军事技能训练和更加丰富多彩的文化活动。在今年的军事技能训练中,学校还将在拓展训练内容和提高训练强度方面进行探索创新。组织开展战地救护、防火消防演练和应急避险等项目,进一步提高军训工作质量。同时,鼓励各学院结合院系和专业特色开展训练工作,将专业教育和军训工作相结合,促进学校军训内涵的进一步提升。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页