您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定市大学生科技创新创业项目路演电火花赛区圆满举办

作者:彭建章 王晓帅     供稿单位:学生处      发布时间:2017-09-11     浏览

本网保定讯:为推动保定市大众创业、万众创新工作,鼓励大学生创新创业实践,营造保定市大学生创新创业试点市的双创氛围,根据保定市科技局与财政局安排,9月7日电火花众创空间在二校区教九报告厅承办保定市大学生科技创新创业项目路演阶段百强争霸赛第三场比赛。河北大学物理学院正高级工程师闫正、保定市知识产权协会会长刘欣、保定市珍荣投资咨询有限公司总经理常宏雷、联合亿商总经理杨宝林、保定市协心企业管理咨询有限公司总经理孟宇担任本次路演评比的评委,保定市科技局副局长裴冬梅、我校学生处副处长李东及众创空间联盟、保定电视台、长城新媒体等一同出席了本次路演比赛。

参加本场路演评比的40个项目来自保定市各个众创空间,项目贴近生活,涵盖面广,在路演现场,各创业团队分别从项目背景、创新技术、市场前景、运营模式等方面介绍自己的项目,在规定的时间里展示出各自的亮点和特色。例如“基于飞行器的风机叶片表面缺陷的检测”项目做出一套基于无人机的风机叶片表面缺陷检测系统,用无人机搭载高清摄像头对叶片进行图像采集、处理,生成可视化报告极大程度提高了工作效率。“基于三级动态双向通讯加密技术的赛科瑞特智能锁”项目采用双向通讯加密识别技术解决了传统锁安全性不足的弊端,同时电子锁设有电子钥匙与手机app开锁,大大提高了其开锁的便捷性。

各团队在介绍项目的同时也表达了自己的创业梦想,专家评委们为项目提供了专业的创业指导和中肯的建议,现场气氛热烈。这次路演充分展示了大学生的创业潜能,激发了大学生的创业热情,同时为创业项目的进一步发展奠定了基础。

据悉,经过前期初审共有200个项目进入本次保定市大学生科技创新创业路演阶段百强争霸赛,我校电火花众创空间推荐的项目中有44个项目进入本次百强争霸赛阶段,是保定市入围项目最多的众创空间。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页