您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

北京校部隆重举行2017年大学生应征入伍欢送会

作者:军训简报组     发布时间:2017-09-11     浏览

9月9日上午,北京校部在体育场举行2017年大学生应征入伍欢送会。党委学工部部长、学生处处长、武装部部长沈岚,学工部副部长、学生处副处长、武装部副部长、就业指导中心主任张兵仿,武装部王文才,各院系征兵工作负责老师以及2017级学生军训团全体成员参加了欢送会。

王文才宣读了应征入伍学生名单。今年我校北京校部共有19名男兵通过各项考核,光荣入伍。他们分属武警、空军、海军、陆军、火箭军及战略支援部队多个兵种。

欢送会上,沈岚及各院系征兵工作负责老师为新兵颁发绶带,佩戴了红花。

电气学院新兵代表何军松代表今年应征入伍的同学发言,他说道:“我从小就胸怀从军卫国的职业理想,深知军人肩上的担子之重,使命之光荣,今天我为能够为祖国和人民承担这份责任而感到无比的骄傲。”他表示到部队后一定会刻苦训练,努力学习,服从组织,尊重领导,团结同志,把"吃苦在前,甘愿奉献"的思想牢牢扎根,使自己尽早从学生成长为一名合格的优秀军人。

可再生能源学院退伍老兵惠庆分享了自己的从军的经历和感触,并为即将入伍的同学送上了自己的建议。他说到,军装将赋予他们更大的责任,更多的荣光,还有更严的要求。军装将时时提醒自己不再是一名普通的社会青年,而是一名戍边守卡、保家卫国的军人。结合自己的军旅生活,他建议新兵入伍后要保持良好心态,积极主动的去适应军队生活。训练中要服从命令听指挥。同时要放低姿态转好身,将知识优势转化为优良的军事素质。入伍后还要耐得住寂寞,注重小节抓养成。对自己要严格要求,严格训练,敢于拼搏才打得赢。

张兵仿在欢送会上做了讲话。他说,作为党中央、国务院、中央军委实施军民融合战略、提高兵员素质、优化部队结构和加强国防现代化建设的战略举措,学校历来高度重视大学生征兵工作,近年来,每年都有多名学生应征入伍。这些光荣入伍同学在部队贡献了力量,为母校添加了光彩,学校为他们感到骄傲。他还向参会的全体大一新生介绍了国家及北京市在大学生应征入伍方面的一些政策要求和优惠待遇。鼓励同学们积极响应国家号召,参军入伍,投身国防。

张兵仿寄语新兵在军队的大熔炉里要牢记使命、不忘初心、加强学习、提高素质,更好地胜任现代信息化条件下的战事需要;要刻苦锻炼,增强本领,用智慧和才能筑起祖国坚强的“钢铁长城”,用行动保卫祖国的繁荣与安宁;要遵守纪律,从严要求自己,坚决服从命令,做遵守纪律的表率,以苦为荣,磨砺出坚强的意志和品格;要干一行、爱一行、专一行,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业,争取早日锤炼成一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀军人,承担起军人的神圣职责,为建设强大的现代化人民军队贡献出自己的一切力量。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页