您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校蓝色动力合唱团受邀参加“喜迎十九大 唱响小康路”文艺扶贫歌曲创作成果汇报音乐会

发布时间:2017-09-13     浏览

9月8日,我校大学生艺术团蓝色动力合唱团受邀参加了在民族文化宫大剧院举行的“喜迎十九大 唱响小康路”文艺扶贫歌曲创作成果汇报音乐会。

在晚会中,蓝色动力合唱团与男中音歌唱家霍勇老师、女高音歌唱家王喆老师合作,为观众呈现文艺志愿者主题歌《到人民中去》。在与两位老师的合作中,同学们在专业方面有了新的领悟,丰富了舞台经验,得到了提升和锻炼。

为确保以最好的状态参加晚会,合唱团团员利用课余时间,积极高效投入排练。8日中午12点30分,合唱团从学校出发前往民族文化宫,2点开始彩排。彩排中,编导对合唱表演形式的编排进行了调整,加入了队形的变换和情景的设置,更好地诠释了歌曲《到人民中去》所要表达的文艺志愿者的志愿服务精神,同学们积极配合,将自己的精神面貌调整到最佳状态。晚上19:30,晚会正式开始。同学们在舞台上演绎出最精彩的自己,展现了华北电力大学大学生昂扬向上的精神风貌,得到了晚会编导团队与艺术家们的赞赏。

“喜迎十九大 唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会,由中国文联、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会举办,其中的音乐作品是近期中国文联文艺志愿服务中心、中国音乐家协会共同邀请一批国内知名词曲作家为文艺扶贫示范县专门创作的形象歌曲和近年“送欢乐下基层”活动中为贫困县创作的歌曲,由一批著名歌唱家、青年歌手精彩演绎。

中央电视台9月9日《新闻联播》对该音乐会进行了报道,音乐会将在中央电视台综艺频道和音乐频道播出,播出时间待定。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页