您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校团委学习传达北京市第十四次团代会精神

作者:谢昂均     供稿单位:校团委      发布时间:2017-09-13     浏览

9月11日中午,校团委召开团学干部会议,学习传达北京市第十四次团代会精神。会议首先传达了蔡奇书记及贺军科常务副书记在团代会开幕式上的讲话精神、团代会报告原文。团委负责同志指出,北京市第十四次团代会工作报告主题明确,内容扎实,全面总结了北京共青团过去五年所取得的丰硕成果,指明了未来五年北京共青团事业的发展方向。蔡奇书记和贺军科常务副书记的讲话也就广大青年如何为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量提出了明确要求。全体团学干部要多读、细看、反复学,全面、深刻学习领会大会精神。

校学生会、社团联合会、艺术团各团学骨干分享学习心得,结合自身工作,积极发言。

校学生会主席古雨表示:作为当代青年大学生,我们被赋予时代的重任,校学生会干部要坚定理想信念,与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要勇立时代潮头,为首都乃至国家贡献青春力量;我们还要提高政治性,通过举办活动帮助同学们树立“四个意识”,学生会举办活动要严格把握,站位要高,干出实绩。

社团联合会主席王京南表示:作为团学干部,大家要坚定理想信念,永远跟党走;其次,要有创新精神,通过协调社团举办活动来丰富校园文化,在办活动的同时注重思想引领,服务同学;我们还要提高思想道德修养,从中华优秀传统文化中汲取思想精华,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫。

艺术团团长张显扬表示:当代青年被赋予时代的重任,我们既要坚定理想信念,锤炼高尚品格,也要不断学习,不断思考,敢于将想法付诸于实践,要不畏艰险,勇立时代潮头,奉献自己的青春,展现自己的风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

青年志愿者协会会长师佳媛表示:面对新的形势和任务,我们要勇于担当,充分展现自己的抱负和激情,脚踏实地,坚定理想信念,紧跟党团的脚步,从自己做起,从身边小事做起,做好北京“青年志愿者”品牌,充分展示首都青年的良好形象。

校广播台副台长王正表示:面对新的形势和任务,我们要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为一种习惯,自觉践行社会主义核心价值观,养成高尚品格,扣好人生第一粒扣子,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

会议强调,要把学习宣传贯彻团代会精神作为接下来一段时期我校共青团工作的重要政治任务。全体团干部要提高思想认识,切实领会贯彻好会议精神实质。要通过多种形式和渠道组织全校各级团组织和团员青年,做好团代会精神的学习宣传贯彻工作。各级团干部要以团代会精神为纲领,结合我校团学中心工作和自身工作实际,找准切入点,认真谋划好团的各项工作,开创我校共青团工作的新局面。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页