您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电子与通信工程系召开2017级新生见面会

发布时间:2017-09-13     浏览

本网保定讯:9月6日,电子与通信工程系在教十b102召开2017级新生见面会。系领导李红霞、戚银城、谢志远、门万杰,博士生导师苑津莎、李永倩,教研室主任孔英会、何玉钧、张铁峰出席大会,2017级新生参加了会议。

电信类1702班朱越同学代表新生发言。她表示,很幸运能够成为华电的一名学生,成为电子人。进入校园便感受到了学校浓厚的学习氛围,进入班级后感受到老师的细致与耐心。朱越说,当了解到电子系悠久的历史和宝贵的电子精神,了解到电子系拥有像高强、谢志远等多名名师,了解到电子系培养了像遥感卫星总设计师张庆君这样的优秀校友,心里更加坚定了当初的选择。最后她倡议全体新生树立远大理想,不懈奋斗,不荒废这美好的四年青春。

硕电子1702班王浩同学代表在校生发言。王浩关于大学四年的学习提出了自己的见解:从现在开始珍惜开始流逝的四年大学生活,在大学生活里,勇敢的锻炼自己,勇敢的与老师交流,勇敢的参加各种学习竞赛。现在的时代是电子的时代,在未来,5G、人工智能都是我们未来的目标,努力学习才能引领下一次的科技革命。在考研方面,王浩所在的408宿舍六人努力拼搏,以六人全部考上研究生的优秀成绩为自己四年的大学生活交上了一份满意的答卷。王浩说,经过大学的磨砺与锻炼才知道不论是学习还是生活,都要不忘初心,方得始终。

最后,系主任戚银城讲话。他代表电子系全体师生员工对2017级205名新同学选择华电,选择电子系表示热烈欢迎。他向同学们介绍了电子系的历史和发展现状,指出电子系是华电成立最早的四个系之一,历史悠久,底蕴深厚,他用10个数字总结了电子系的情况,让同学们印象深刻。他指出电子系是广大学生成长成才的沃土,办学近40年来,为国家培养了以遥感卫星总设计师、第16届全国十大杰出青年张庆君为代表的6000多名高级专门技术人才和领军人才。

戚银城向同学们提出了几点希望和要求:

一是要感受大学精神,明德正心。他以朗诵《大学》中的经典段落的形式,和大家一起重温传统文化,感受大学精神。他希望同学们要用心去感受“自强不息,团结奋进,爱校敬业,追求卓越”的华电精神。在大学里,要构筑自己的知识体系,掌握必要的专业和生活技能,培养好自己学习思考沟通交流的能力,建立积极向上的人生观、世界观和价值观。

二是要争取卓越优秀,不忘初心。进入大学校园是一个新的开始,他提醒广大新生在大学里不要迷失自我,在这个新的起点之上要树立新的理想和目标,要不断争取优秀,要经住各种诱惑,绝不能允许自己堕落而荒废自己。

三是谱写中国之梦,骄傲中国心。勉励同学们要把自己的梦想建立在国家的需要之上,服务国家发展战略。他指出同学们选择了电子信息类专业,就是选择了一个最具创新和发展潜力的专业,做了一个正确的选择,互联网+、工业4.0、智能电网等等都需要电子、通信、信息的翅膀,特别是《新一代人工智能发展规划》的出台更是为电子信息类专业学生的发展提供了无比广大的空间,希望同学们在服务国家发展战略中实现自己的人生理想。

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页