您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区志愿者完成雄安新区首届马拉松比赛志愿服务

供稿单位:大学生志愿服务中心 校青协      发布时间:2017-10-02     浏览

本网保定讯:9月24日,首届雄安马拉松赛在雄安新区盛大开赛,这是雄安新区成立以来举办的首场马拉松赛事,共吸引了来自全国各地的3000名跑者参与其中。受活动组委会邀请,我校保定校区共派出32名大学生志愿者,全程参与了活动的新闻发布、微拍跟进、实时采访及线上宣传工作,确保了赛事的顺利举办,扩大了活动影响。

 

24日凌晨,天还不亮,志愿者们就整齐地集结在学校门口,踏上了开往雄安的大巴。到达活动地点后,志愿者们即刻投入到各个工作岗位中,为比赛报道做着充分准备。身着橙色衣服的志愿者们跑在赛场的每个角落,迅速成为赛场周边一道靓丽的风景线。志愿者们时刻用镜头捕捉记录着赛场的每一秒变化,抢抓时间撰写新闻消息,在头脑中寻找最合适的词句来描绘他们心中的雄马现场,用微博、微信等新媒体平台实时向外界传播着这场盛大的赛事。志愿者们还利用间歇的时间,主动承担起了赛场周边矿泉水瓶等垃圾的清理工作。

经过紧张的工作,志愿者们圆满完成了赛事报道服务工作,同学们认真负责的态度赢得了组织方和参赛者的高度赞许,充分展示了华电学子热情阳光、热心公益的青春风貌。

为做好此次赛事服务工作,满足广大同学参与志愿服务活动的需求,校团委、大学生志愿服务中心提前近一个月面向全校进行了志愿者招募,经过广泛宣传动员,全校共有300余名同学报名。中心组织了笔试、面试等环节从众多报名者中优中选优,确保了赛事服务质量。赛前,校青协还联系专业人士对志愿者进行了培训,并全程为志愿者提供后勤保障。

今后校团委将依托大学生志愿服务中心,为我校大学生参与校内外高水平的志愿服务活动搭建平台、提供载体,为志愿者提供专业培训和服务保障。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页