您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“新生杯”篮球赛落幕

作者:张鹤天 李欣逸 解羿 廖丽玉     供稿单位:校报记者团      发布时间:2017-10-02     浏览

本网保定讯:9月29日中午,由篮球协会主办的2017级“新生杯”篮球赛于校篮球场圆满落幕。经过几轮激战后,脱颖而出的电力系队和电信系队在决赛场上进行冠军争夺。

随着主裁判的一声哨音吹响,篮球被抛向空中,电力系队0号球员高高跃起,将球拍向队友,电力系由此获得第一次进攻机会。一开场,电信系球员就摆出强硬的防守阵型,以二三联防为主的防守策略成功抵挡了电力系的第一波攻势。紧接着,电信系球员获得两次罚球机会,抢先赢得一分。电力系也不甘落后,行云流水般完成抢断、回传、底线三分等一系列动作,帅气得分。第一节很快结束,电力系队以4:3的比分微弱优势暂时领先。

双方进行了战术分析并稍作休息后,比赛继续。第二节,双方队员都保持着良好的进攻节奏。随着电力系的罚球得分,电信系也抢断快攻得分,接下来两队跳投不断,全场气氛高涨。电信系比分稍落后于电力系,但比赛第三节,经状态修整后的他们士气大振,依靠积极的跑动创造机会,并利用电力系队的防守疏漏努力追分。电力系队也并未束手就擒,依靠12号球员里突外投不断得分。第三节结束,电力系以一分优势领先。比分差距依旧不大,赛事进入白热化阶段,给双方球员施加了不少压力。

比赛第四节,双方都拼尽全力,使劲浑身解数默契配合。电信系8号球员率先强突得分,现场叫好声不断。紧跟着电力系11号球员迅速抢断,将球传给12号球员完成快攻。随后,电力系12号球员屡次上篮得手,赢得不少喝彩。电力系采用严密的“双塔”阵容进行防守,让电信系进攻更加困难,致使比分差距逐渐拉大。最终,电力系以27:21的比分摘取本届篮球赛桂冠。

赛后两方亲切握手,互相鼓励祝贺,体现“友谊第一,比赛第二”的运动宗旨。本次篮球赛极为精彩,各方队员激情洋溢、活力四射,均向观众和裁判展示了篮球运动的魅力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页