您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校学生在2017年北京市昌平青少年户外挑战赛中荣获佳绩

发布时间:2017-10-09     浏览

9月22日至9月24日,由共青团北京市昌平区委员会、北京市昌平区体育局、北京昌平区青年联合会主办的2017年北京市昌平区青少年户外挑战赛在北京国际青年营金隅凤山营地举办。我校学子与来自十余所高校共几十支队伍展开比拼。

 

 

在比赛中,同学们精诚团结,通力合作,出色完成了飞盘打靶、定点射箭、户外生火、净化水源、古篆寻踪、水桶迷阵、绳索穿越、对抗射击、定向越野等多个竞技项目。经过预赛,由五名能动学院2016级同学组成的“追风队”以团体总分并列小组第一名进入决赛。

 

 

在决赛中,面临相比预赛更加艰巨的挑战项目,华电学子展现出不凡的脑力和非凡的毅力,“跋山”不惧限,“涉水”有妙招,在定向越野、攀登蟒山、扎筏泅渡、高度攀岩等项目中各显其能,大展身手。最终,华北电力大学代表队以2小时12分的成绩夺得团体总成绩季军。

 

 

 

在此次比赛中,华电学子展现了永不放弃、奋力拼搏的良好精神风貌以及矫健突出的身体素质。近年来,我校学生在学习之余越来越注重体育锻炼,运动热情高涨,学生身体素质普遍有明显提高。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页