您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区自动化系自动类1705班举行“畅谈国旗 畅想未来”主题班会

作者:李梦雅     供稿单位:自动化系      发布时间:2017-10-09     浏览

本网保定讯:为热烈庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,大力弘扬社会主义核心价值观,充分激发广大学生爱国报国情怀,自动化系积极落实河北省教育厅《关于国庆期间广泛开展“升国旗、唱国歌 祖国在我心中”主题活动的通知》要求,国庆期间,自动化系自动类1705班开展了“畅谈国旗 畅想未来”主题班会。

班会首先由班主任带领同学们一起学习了《国旗法》、《国歌法》,集中阐释了国旗、国歌的产生过程、特殊意义、深刻内涵和精神实质。学校国旗护卫队的李明轩同学做了主题发言,介绍了自己加入国旗班的经历、日常训练和参加升旗仪式的感受,他指出,参加国旗护卫队是非常荣耀的一件事,每日刻苦的训练有助于作为大学新生的自己养成吃苦耐劳、严于律己的优良品质。此外,国旗班的队友们是一批思想过硬、团结勤奋、具备高度荣誉感和责任感的同学,融入这个团体必定会成为自身一生无悔的选择。

在现场互动环节,同学们在对国旗、国歌和国旗护卫队有了重新认识后,积极踊跃,畅所欲言,结合党的十八大以来祖国的辉煌发展历程和自己的大学四年规划,谈了大学新生树立正确理想信念的必要性和重要性。大家还纷纷动手制作了小国旗,用自己的行动迎接祖国母亲的第68个生日。

10月1日,在二校操场升旗仪式现场,自动类1705班的同学们为在场观看升旗仪式的每位老师和同学们都送上了小国旗,为这个特别的日子增添了别样的风采。随着路上小国旗的增多,校园内迎国庆的气氛也愈加浓厚起来。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页