您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校学生会举行“喜迎党代会 青春校园跑”活动

作者:谢昂均     供稿单位:校团委      发布时间:2017-10-12     浏览

为引导广大学生以饱满的热情和良好的精神面貌迎接我校第二次党员代表大会的胜利召开,倡导“健康华电 全员锻炼”理念。10月10日下午,校学生会根据团中央《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》,举行了“喜迎党代会,青春校园跑” “三走”运动打卡活动。

 

 

“三走”运动打卡活动涵盖的体育项目有跑步、篮球、乒乓球、羽毛球、网球等。开幕式上首先举行了3v3篮球对抗赛,在场的同学们积极踊跃地报名参与到比赛中来。整个比赛过程紧张精彩,队员之间团结协作,大展身手;对手之间你争我夺,互不相让;现场的解说精彩到位,诙谐幽默;场外的同学也在用自己的方式参与比赛,掌声、欢呼声、喝彩声不绝于耳。充满激情的篮球赛令同学们真切地感受到了体育运动的魅力,以及积极地参加体育健身活动的重要性。

 

 

 

为保障活动的顺利开展,校学生会开发了“华电‘三走’运动打卡”微信小程序。同学们在运动时可以使用小程序中跑步、步行、健身房三个模块统计运动时长和运动强度。同时,小程序设有打卡排名功能,运动天数达到21天的参与者均可获得精美小礼品一份,跑步排名前三位可获得荣誉大奖。微信小程序尊重了运动的自主性和随时性,实现了基于运动时间及强度的良性竞争,极大地调动了同学们参与体育锻炼的积极性,目前全校已有近1000名同学完成线上注册,报名参与“三走”活动。

 

 

校学生会将创新工作方式,今后进一步推进“三走”运动打卡活动开展,营造良好的校园运动氛围,激发同学们热爱体育运动、参与体育锻炼的积极性和内在动力,引领学生贯彻“健康华电全员锻炼”的理念。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页