您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“为主席站岗,为人民服务”——我校志愿者圆满完成毛主席纪念堂志愿服务项目

作者:任威宇     供稿单位:校团委      发布时间:2017-11-07     浏览

10月15日至11月2日,按照团市委的统一部署,我校47名同学参与了2017年毛主席纪念堂志愿服务项目。全体志愿者用满腔的热情和对敬爱领袖毛主席的敬仰,用自己的辛勤付出,传承了“为主席站岗、为人民服务”的毛主席纪念堂志愿服务精神,圆满完成了各项志愿服务工作任务,受到了毛主席纪念堂志愿服务中心的高度评价。

 

本次志愿服务项目共有助残岗、献花岗、蓝立方、外围岗四个岗位。助残岗包括北助残岗和南助残岗,负责在纪念堂进出口处帮助轮椅、童车通过;献花岗负责在纪念堂北大厅引导瞻仰游客向主席雕像献花;蓝立方位于纪念堂南门出口处,负责解答过往游客的咨询并提供纱布、药品等应急用品;外围岗分布在纪念堂北侧及东侧,负责维持排队游客秩序。志愿者们不忘初心、从一而终,在各个岗位上绽放光彩。

本次志愿服务期间恰逢党的十九大召开,为了更好地学习十九大精神,华电志愿者成立了临时党、团支部。利用换岗休息时间,党、团支部组织同学们开展了“青春献礼十九大,志愿服务展风采”、“追求真理”、“志愿者精神传承与弘扬”、“敬最可爱的志愿者”等不同主题的党、团活动。

 

此次志愿服务我校志愿者共上岗9天,累计服务瞻仰群众188889人,在毛主席纪念堂志愿服务过程中,华北电力大学志愿者们克服困难,以严谨的服务态度和专业的服务水平,出色地完成了志愿服务工作,诠释了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了华电学子良好的精神风貌。今后,志愿者们将不忘初心,继续以认真的态度和饱满的热情,投身到学习和工作中。

11月2日,志愿者领队代表参与了新一批志愿者交接仪式,代表全体志愿者领取培训证书和服务证书并向下一批次志愿者交接党团旗及工作手册,完成了最后一项任务,正式结束了毛主席纪念堂志愿服务工作。

 

志愿服务活动期间,团委书记王集令、副书记王新军前往慰问志愿者,并与毛主席纪念堂志愿服务中心负责同志进行了深入交流。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页