您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校学生会举行“喜迎党代会 校园荧光跑”活动

作者:谢昂均     供稿单位:校团委      发布时间:2017-11-12     浏览

为引导广大学子以昂扬的精神状态和新时代风貌迎接我校第二次党员代表大会的胜利召开,积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,秉承“健康华电、全员锻炼”的理念,校学生会于11月10日、11日晚举行了“喜迎党代会校园荧光跑”活动。

晚上19时,一声令下,荧光夜跑大赛在主楼西广场正式开始。现场热闹非凡,一支支荧光闪耀的队伍如潮水般涌动而出,为沉寂的夜晚带来炫目的光亮。此次大赛有300支队伍、近2000名同学参加,活动中同学们根据提供的线索,反复推敲,紧密配合,互相鼓励,他们突破智力的极限,克服寒风的吹袭,他们享受跑步的乐趣,并肩奔向远方。

 

 

为了庆祝学校第二次党代会的召开,大赛特别设计了“喜迎学校党代会、回忆华电这七年”答题环节,题目分“抓引领 把方向 切实发挥党委领导核心作用”、“抓机遇谋发展 高水平大学建设再上新台阶”、“坚持学科立校、‘大电力’学科体系不断丰富和完善”等八个板块,通过文字、图片等形式,向同学们全方位展现过去这七年学校各项事业的发展,展望未来,鼓励华电学子与母校共同努力,取得更大成就。

 

 

比赛结束后,校学生会采访了几位活动参与者,能动学院学生黄俏儿感慨:“我觉得荧光夜跑的意义不在于排名的高低,它倡导的是在快乐中锻炼,是想让我们真正享受锻炼的乐趣,走出寝室,找到青春的模样,并且通过答题,我更加深刻感受到学校这七年来的大发展、大变化,看到这一项项荣誉,作为华电学子倍感骄傲,我会踏实学习,以更好的成绩回报母校的培养。”

 

 

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,青年肩负着国家的希望和民族的未来,青年人就要像在夜跑中那样,不断克服恶劣环境,挑战智力极限,完成一个个任务,攀登一座座高峰,把不可能变为可能,这样才能拿好建设祖国、振兴民族的接力棒。

本次“喜迎党代会 校园荧光跑”活动是校学生会把主题教育和全民健身相结合的一次创新,活动倡导体育锻炼常态化,推出多种赛制,并将主题教育结合起来,为正在召开的党代会营造青春、活泼的校园氛围,让更多的同学走下网络,走出宿舍,走向操场,让激情的运动精神充满校园。荧光夜跑告一段落,但“健康华电,全员锻炼”一直在路上,校学生会将不断创新活动形式和内容,营造积极向上的校园氛围,让华电学子在健康生活中绽放光彩。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页