您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

机械工程系成功举办“不忘初心、圆梦机械”新生风采大赛

作者:王家豪 王素蕾 梁君悦 徐勇刚 冯玉挺     供稿单位:机械工程系 校报记者团      发布时间:2017-11-29    

本网保定讯:11月26日晚,由机械系党委主办、机械系学生会承办的“不忘初心 圆梦机械”2017级新生风采大赛在一校礼堂成功举办。机械系系主任、党委副书记范孝良,党委副书记齐岩,系团委书记兼15级辅导员贺运政、各年级辅导员以及17级班主任老师共同出席了本次晚会并担任评委。

本次风采大赛,机械系17级新生们通过丰富多彩的节目形式,别具一格的表演方式展现了他们的风采与活力,为全场观众带来了一场无与伦比的视觉盛宴。

歌唱类节目向来被观众喜爱。沉醉在那清脆低吟的吉他弦声与深沉沙哑的嗓音中,男声独唱《花房姑娘》似乎把我们带入了梦境。一曲《老男孩》将同学们的思绪拉回到了奋斗的岁月,让人回想起那些青春年少的时光,我们满怀热血,怀揣梦想。歌曲串烧《天空之城》散发着文艺的气息,美丽的港岛妹妹、温婉的南方姑娘令人心驰神往。《这个年纪》唱出了对自由的渴望,更是唱出了同学们的心声。节目尾声的大合唱《走向复兴》带着历史的厚重,让同学们感受到了肩上的重任与时代的使命,表达了对祖国美好未来的展望。

除了歌曲类作品外,相声、小品和哑剧也是精彩不断。相声《西游新说》以孙悟空为主人公展开了一系列无厘头的对话,他们让观众接触经典的同时,也用幽默的语言让观众爆发出了阵阵笑声。小品《与青春有关的日子》以轻松幽默的方式诠释了什么是青春。哑剧《图书馆轶事》选材朴实,贴切大学生生活。这个节目借在图书馆吃东西、睡觉、接听电话、玩纸团大战的行为,披露了大学生一些不良的习惯,警示我们在公共场合应该尊重他人。

在此次晚会中,最引人注目的节目要数杯子舞《cups》和舞蹈串烧《colorful family》。在《cups》节目中,五颜六色的杯子映着舞台黑色的背景灵活地舞动,发出清脆的乐声。舞蹈串烧以小街弄巷的市民百态为开端,舞者们穿着代表不同职业的服装,在静谧的清晨渐渐活跃起来。时尚姑娘的热舞、帅气小伙的街舞、全民参与的广场舞等带动了全场氛围。温馨和谐的舞剧情节,灵活变换的舞位舞姿,将清晨人们开始全新一天的热情展现得淋漓尽致。

最后,舞蹈串烧《colorful family》斩获一等奖;《cups》和《走向复兴》摘得二等奖;《图书馆轶事》《花房姑娘》和《祖国颂》获得三等奖。伴随着机械系辅导员带来的《真心英雄》和他对同学们的诚恳嘱托,本届机械系新生风采大赛圆满落幕。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页