您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

研工部学习贯彻习近平总书记给莫大中国留学生回信精神

供稿单位:研工部      发布时间:2018-01-11     浏览

本网保定讯:习近平总书记于2017年12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。1月10日上午,党委研工部以座谈会的形式组织研究生代表开展学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神活动。

党委研工部副部长戴民首先给大家宣读了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信的内容。他强调习近平总书记回信立意深远、内涵深刻,具有很强的思想性、指导性,是武装头脑、指导实践和推动工作的强大思想武器。他号召广大研究生要充分认识习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义,认真学习体会习近平总书记给广大青年学生的重要嘱托,把思想和行动统一到总书记回信重要精神上来。

在座的研究生纷纷表示要把学习作为首要任务,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握科学的世界观和方法论,注重价值养成,着力勤学苦练,锤炼意志品质,练就科学思维,勇于创新创造,积极投身实践,早日成为可堪大任的优秀人才。

习近平总书记的重要回信情真意切、语重心长、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,为全面落实立德树人根本任务,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴中国梦的历史目标就有源源不断的强大力量。广大青年要认真学习贯彻习近平总书记在百忙之中给莫斯科大学中国留学生回信精神,学习贯彻十九大精神,体会党和政府对有知识、有抱负、有担当、有理想新一代青年人的爱护和关怀,肩负中华民族伟大复兴的中国梦,不忘初心,砥砺前行。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页