您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

研工部召开2018年春季研究生思想动态调研座谈会

供稿单位:      发布时间:2018-03-09    

为深入贯彻落实中共北京市委教育工委关于组织开展思想动态调研的通知要求,及时、准确、全面了解我校研究生新学期思想动态,有针对性地开展研究生思想教育工作和安全稳定工作,党委研究生工作部开展全校范围的研究生思想动态调研。

3月5日上午,党委研工部组织来自各学院的研究生兼职辅导员、研究生党支部书记、研究生党员代表、少数民族研究生代表和党委研究生工作部全体工作人员集中收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式,并举行2018年春季研究生思想动态调研座谈会。

集中收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式

在集中收看了李克强总理的政府工作报告后,研究生代表们纷纷就政府工作报告以及近年来党和国家的相关政策,聚焦国家、社会与学校,结合自己的亲身经历,尤其是寒假返乡的见闻,畅谈了自身的感受。电气与电子工程学院研电1605班的何知遥表示,寒假期间最突出的感受就是人民生活幸福感的提升,在扶贫攻坚的战略号召下,家乡的乡村公路全面接通,手机支付遍布大街小巷。控制与计算机工程学院研控计1726的米尔扎提·买合木提从家乡新疆社会发展、各项惠民政策的实施以及义务教育的普及三方面介绍了寒假返乡感受,他认为,借助“一带一路”的良好契机,新疆必将得到长足的发展,也是青年人大有作为的新时代。核科学与工程学院研核1736班的团支书石顺提到,他的家乡徐州市贾汪区是采煤塌陷地,近年来实施生态修复,城市面貌焕然一新,生态环境显著提升,民生持续改革,富民增收工程深入实施,社会事业协调发展。研究生代表们也对我国外交形势、新时代学生就业观念转变、毕业论文答辩准备等提出了自己的看法,结合自身经历共同交流探讨。

在本次研究生思想动态调研活动中,各学院高度重视、积极动员,分别召开了学院的学生干部座谈会和主题班会,研究生辅导员、班主任积极走访班级、宿舍等形式,切实深入研究生群体,关心学生返校情况。同时,党委研工部走访经济与管理学院,与研究生班主任、辅导员和研究生代表座谈,共话新学期新生活,全面、深入、细致了解研究生有关情况和思想动态,增强思政工作的实效性。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页