您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

民盟华北电力大学支部与援疆盟员座谈

供稿单位:民盟华北电力大学支部      发布时间:2018-03-08    

近日,民盟华北电力大学支部召开座谈会,支部主委李继清、原主委王颖、盟员杨少霞、宋晓漓等与我校数理学院援疆盟员谷云东进行了座谈,校党委组织部、党委统战部徐定参加座谈,会议由李继清主持。

会上,徐定首先代表学校组织部、统战部对谷云东老师表达了关心与慰问。随后谷老师介绍了自己2017年9月以来的援疆经历及感受。谷老师积极响应党的号召,坚决服从组织安排,克服家庭困难,带着组织的重托,远赴新疆财经大学从事援疆工作。他说,援疆工作使他的人生阅历更加丰富,处理问题能力进一步提高,也非常感谢学校的支持和各级领导的关心。之后,盟员们对在疆大学的教育水平、学生素质、民族构成等方面情况做了进一步交流。

通过此次座谈,盟员们更加了解了新疆的社会经济发展状况,特别是高等教育及农村少数民族人民的风俗习惯。大家认为,目前新疆开展的“民族团结一家亲”活动对促进民族团结、推动民族经济发展具有重大意义,只有民族团结搞好了,社会才能安定,经济才能发展,各族人民的生活才能改善,改革开放的成果才能更多更好地惠及各族人民。

会后,民盟华北电力大学支部策划与谷老师结亲的村庄对接,举办一次爱心捐赠活动。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页