您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

英语系组织学生开展寒假返校思想调研

供稿单位:英语系      发布时间:2018-03-12    

本网保定讯:新春开学季,为了解学生寒假期间和返校之后的思想动态,把握学生关注热点,3月5日,英语系团总支组织学生代表在教十一D205开展寒假返校学生思想调研活动,英语系各社团及班级代表参加了调研活动。

学生代表们纷纷就假期生活、社会实践、求职就业、国家和家乡的变化与发展等方面积极踊跃发言。大一学生代表毕孟莹、崔琳敏同学就寒假社会实践的具体情况进行了分享,大二学生代表赵培娜、李典等同学也纷纷感慨自己奋笔刷题、备战专四的充实寒假生活。张鑫和左小杭等同学也分享了自己在寒假期间关注到的时事要点,同学们就河北雄安新区的新进程,加快建设“海上丝绸之路核心区”、台闽欧国际班列试点运营等时事热点进行了讨论。

活动中,英语系学子互相了解了如何充实、有意义地度过假期,大家相互学习,加深了解,更牢固树立了“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下”家国事不分巨细的理念。

通过本次调研交流发现,同学们主动利用假期时间培养和锻炼自己的创新和实践能力,对自身学习和实践锻炼等方面也进行了的规划。与此同时,在新的一年里,同学们也能够找准新学期的努力方向,以崭新的面貌迎接新学期的到来,在学风方面继续保持踏实、严谨的良好传统,做到读万卷书、行万里路,用自己的努力为国家发展凝聚力量。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页